梵文是哪的语言?已经失传了吗?藏文和梵文一样吗?

佛经是不是就是梵文的?现在还有说梵文的地区吗?梵文和藏文是一回事吗?... 佛经是不是就是梵文的?现在还有说梵文的地区吗?梵文和藏文是一回事吗? 展开
匿名用户
梵文不仅是印度的古典语言,也是佛教的经典语言(悉昙体)。梵文佛典起初是书写于贝多罗树叶上,故又称“贝叶经”。
匿名用户
梵文为印度雅利安语的早期(约公元前1000年)名称,印度教经典《吠陀经》即用梵文写成,其语法和发音均被当作一种宗教礼仪而分毫不差地保存下来。19世纪时梵语成为重构印欧诸语言的关键语种。