高级脂肪酸和甘油是小分子吗?还有什么高中生物或化学上常用的大分子和小分子?

百度网友3ca0863
大小分子的界限是什么呢? 大分子主要指蛋白啊,DNA啊之类的聚集态或者糖原什么的,某些固醇类也算大分子里。小分子主要指葡萄糖啊,磷脂啊,氨基酸啊这些结构单一而且不重复的化合物。
大小分子的界限不是那么确定的。
高级脂肪酸可以算大分子了吧,但和DNA啊比起来还是很小很小。甘油是小分子是一定的。
追问
那说〔油脂在人体内水解为高级脂肪酸和甘油等小分子被吸收〕这话对不对? 还有他们哪些属于混合物?
追答
嗯,这么说应该是对的。他已经说明示油脂通过水解了,意味这大分子水解为小分子。
哪些混合物?不明白你问的意思。
油脂是多种脂的混合物,高级脂肪酸也是很多种脂肪酸的的统称,所以这两个可以算混合物。
甘油是一种化学物质,是纯净物。