二手车过户后保险需要做变更吗?

百度网友d09efa7
知道合伙人汽车行家
新车选购、车辆日常维护、保养、二手车评估、户外生活、探险穿越

二手车过户后,保单需要去对应的保险公司做“批单”修改(过户)的!

车辆权属人发生改变,意味着保险受益人也发生变更,这个时候需要去保险公司做批单修改,将原受益人更正为现任车主(权属人),避免车辆在出险后,理赔困难。

做批单修改时,应该携带:车辆保单(全部)、车辆行驶证、车辆登记证书、现任车主身份证,以上均需要原件。办完后保险公司会给一张批单你,手续完成。
qjjbhd137

需要。

购买了二手车不仅需要办理车辆过户,同时也要办理车辆保险过户,保险过户是买卖二手车中重要的环节。

处理保险保单的方式有两种:一是是变更保单主体,新车主在办理完车辆过户手续后,可携带过户票、行驶证复印件、保单正本以及车主身份证和原保险人身份证,到该车保险公司填写一份过户申请单,就能完成保险过户;二是申请退保,需要缴纳从投保开始到退保期间的保费,保险公司会退还其余的费用,退保之后,新车主可以重新选择保险公司投保。

另外,强险是随车不随人,而且一般情况下不能退保,所以一般二手车保险过户中强险部分只能办理变更。

西安车小二创始人
  • 必须要做变更,如果发生交通意外保险公司有利益拒赔。

  • 机动车辆保险条款中规定,在保险有效期内,保险车辆转卖、转让、赠送他人或变更用途,被保险人应当书面通知保险公司并申请办理批改,否则保险公司有权拒绝赔偿。二手车交易过户之后,并且在办理好登记证车主信息变更,领取新的车辆号牌及行驶本之后。

  • 需要携带如下材料去保险公司做变更手续:

  1. 行驶证(复印件)

  2. 车主身份证(原件)

  3. 机动车产权登记证书(复印件)

  4. 旧保险大单正副本(复印件)

似同书城桥
这个情况保险公司是要负责的啊,只要车的所有人是您就没什么问题的啊,保险还是有很多问题要注意啊,没有问题的啊,所以建议你一定要去找保险公司啊,没事的,我去年也是同样的问题,后来找的是武汉佳讯天成帮我办理的啊,所以就没什么大问题,保险公司还是陪了啊,祝你好运啊。
哲学与文学爱好者
二手车过户保险是需要做变更的。不然,你的车就不受保险条例约定和保护,一旦发生点意外和事故,是要个人付全责的。