已知一次函数y=-1/2x+4的图像与x轴,y轴分别相交于点A,B,点C在直线AB上,点C的横坐标是2

(1)求点A,C的坐标(2)若以AOCD为定点的四边形是平行四边形,且点A,D在一次函数y=kx+b(k,b为常数,k≠0)的图像上,求这个一次函数的解析式... (1)求点A,C的坐标
(2)若以AOCD为定点的四边形是平行四边形,且点A,D在一次函数y=kx+b(k,b为常数,k≠0)的图像上,求这个一次函数的解析式
赵小琴99
令x=0.代入方程得B点坐标,再令y=0,代入方程得A点坐标。再由A B坐标,求出直线AB的方程,再将C点的横坐标代进去,求得C的纵坐标。
追问
关键是第二问不会
追答
画出图像,已知A,O,C三点位置,AOCD为平行四边形,过A点,做OC的平行线,D点有2个,利用长度关系,求解D点坐标,进而得到AD的直线方程解析式
匿名用户
(1)A(8,0),C(2,3)
(2) y=3/2x-12
我是新手,不知道对不对,参考就好