怎么才能让自己有上进心

我感觉自己很颓废,都不知道中专能毕业的了吗,没有办法让自己去努力,但是又想以后的工作能够很好,我需要一个知己朋友,跟我谈心,激励我去努力,但是,唉... 我感觉自己很颓废,都不知道中专能毕业的了吗,没有办法让自己去努力,但是又想以后的工作能够很好,我需要一个知己 朋友,跟我谈心,激励我去努力,但是,唉 展开
三生一梦999
我想,可以从下面几个方面来谈吧。
首先,很多人都有这样的情况,惰性,人之共性,所以,你不要因此而过于自责,一个“平静”的心态,是一切工作的开始。
其次,恭喜你,你有很强的“自省和自我要求”精神,这是一种优良的品格,虽然它们给你带来了焦虑。不求上进的人,不会焦虑,我可以这样告诉你,焦虑是优秀人基因的一部分,因为焦虑,所以优秀,你要慢慢适应这样的感觉。
上面所讲的是,你需要正确看待自己的问题,调整好心态。

接下来,谈一些方法。
首先,我们必须明白,有的人可以在全宿舍人都在睡大觉的情况下,爬起来去上自习,这确实很令人佩服,但是,我估计提问者不是,所以,这种人先不谈。
其次,人既是社会性动物,又受到环境的影响,当周围人都在娱乐的时候,你怎么好意思破坏这种氛围,自制力较差的人又会在时候自我放松一把,虽然偶尔有些自责。
并且,即使是你想要上进,也不知道应该看些什么,学些什么,方向在哪里?
我给出的建议是:
1.到好的环境中多多学习,多跟年长的人沟通,你可以通过我账号的“个人介绍”中找到我联系方式,带你一起学习成长。
leung1607
想想别人不好好温习的后果,只能做地下层工作吧。想想你的同学都能考上好的学校,可你自己却不能,你自然会不甘心,把这不甘心化作动力把~可能你的同学跟你一样都还没有自觉,多多与他们说说吧。订立你的目标吧~这样你会有更大的推动力啊~
其实我从前也很颓废,可就是一句话把我骂醒。“你除了读书你还能做什么?”对的,我没什么特别技能,我也不想成为社会上的累赘。现在的你也只能读书,只要读书了才能做得了事。爱迪生这句话一生受用“成功是靠99%的努力还有1%的天才”,成功不是天才的独有权。可能你会想,如果别人有99%的努力和1%的天才,那我岂不是也注定失败?可是我可以告诉你,只要有99%的努力你便是成功者,就算不能成第一,可你也成了成功者之一了。所以呢~加油吧同学^.^
少书竹马驰
给自己定个现实中可以实现的目标,不要太大。目标要有目的性,不管多困难都不要轻易放弃。等你真正实现后你在回头看看你走过得路,就能体会到自己有没有上进心了!希望能帮到你
蓬仁贝缎
人类是有天生的向上之心的,你也不例外。也就是说每一个人都是有上进心的,但是每一个个体的上进心的表现是不同的,现在也只是你自己还未发现你自己的上进心的表现点而已,不要灰心,好好为自己的愿望和理想努力,你会在以后的生活中发现自己的上进心的。
檀时芳夔霜
要使自己有上进心不是一句话可以说清楚的!而是以实际行动去证明自己!上进心可以在任何情况下被激发出来的!
给自己定一个明确目标