我和妈妈吵架了我该怎么办

棕榈猫的咖啡
妈妈是一个很概括的词,只有两个字,但是重于千金。 和你说说我和我妈妈的相处吧!我大学以前觉得我妈妈很没心的一个人,天天打麻将,到吃饭的时候给我弄吃的,然后就是继续出去打麻将,因为学业繁重我也无所谓了,因为我妈妈是个性格很火爆的女人,像个炮仗一样一点就着的类型,但是火取得很快,很豪爽的一个人,没什么烦恼,天天嘻嘻哈哈的不是和邻居说笑就是打麻将,甚至彻夜不归,有一段时间我是很埋怨我妈妈的,经常吵架。我爸爸是一名警察,当了13年的兵后来考上公务员为警察,可能因为职业关系,爸爸总是很少和我说话,有多少呢?一个月和我爸爸说不到10句话,夸张么?而且都是“你回来啦”、“恩”、“哦”之类的,觉得可悲么?从我懂事起爸爸就再没有碰过我,从我记事起就没有和我爸爸有肢体接触的记忆,可悲么?和我妈妈吵架爸爸也总是凶我不懂事,不该和妈妈顶嘴。可是因为那个时候正值高中时期,不知道为什么,进了高中以后每隔几天肯定会头疼,疼得我死的心都有了,检查各项正常,所以脾气也上来了,还是经常顶嘴。 我一度怀疑我爸爸妈妈不爱我,嫌弃我是一个女孩。伤心了好久,和家人的交往更少了,也越来越沉默,爸爸妈妈很少有在家里见面的机会,就这样经常吵架,也让我难过,无措过。 直到有一次爸爸在我高考前一个月的时候喝高了,离我们家有一整条街的距离,车子多行人少,所以就和爸爸一起回家了,路上说了很多,挽着爸爸的手臂,走着走着爸爸哭了,他说是第一次和我逛街...... 后来发生了很多事,让我了解到自己是多么的无知和自以为是。 我不想再说再多,这个不是我多少个“怪不得”和无数个“对不起”所能换得清的,就算我的智力到十几岁才恢复,就算永远留下头痛的后遗症,但我至少明白了,爸爸妈妈是爱我的,没有嫌弃我,我真的是被捧在手心里面的宝贝,我何其幸运,我根本没有资格去埋怨...... 我不会违逆他们的意愿,我会表达我的意思,心平气和的方式,在他们不高兴时,适当的哄哄,在他们吵架之前就把行驶扭转成另一个局面,因为我不对他们好,他们会伤心的...... 所以,说了这么多,总结下来就是:每一个孩子的父母都是不一样的,他们表达爱的方式更有不同,但是初衷是一样的。爱他们吧,他们值得你这么做,非常的......无论是母亲还是父亲,关键是主动地搭建起沟通的纽带,先让他们说,了解他们的意愿,再向他们说说自己的心中所想,没有父母真的蛮不讲理不听孩子的话的,试试看吧!!!

真心希望你能看得下去,谢谢
云滴滴123
一般情况下,妈妈是不会介意的,因为毕竟是自己孩子嘛!但是做为孩子,你要知道,妈妈生了你,养了你,即使吵你两句也是应该的,不管对不对,她的初衷都是为你好,没有不爱自己孩子的父母,不要和妈妈吵架顶嘴。待到你成家有了自己的孩子,你就会明白一切的。
妙语妙我句来9185
道歉,虽然有时候会觉得母亲很唠叨很烦,但是,因为是母亲,给过我们生命,所以,迁就着吧。
星辰de凡心
刚吵完架的话,就先冷静冷静。。。不管是谁对谁错,先别忙着责怪对方,而是要想想对方的好,这样很快心里就会放下、、、其实我也我妈也常吵架的。。。但是,毕竟是自己的妈妈,她怎么可能真怪你,你是她的宝啊、、、别多想了,抱一下她,撒一下娇,就又和好了。。。
宥熙的粉丝
你和妈妈吵架,你不知道该怎么办,说明你很在乎你妈妈的感受,并不像让她生气,希望你可以放下姿态,很平静地和她交流,尽量说点话逗她开心,加油吧!