我是不是有强迫症?

我以前有个笔记本电脑,风扇声音很大,因为有很多灰尘。现在用另外一个。我把它放在床的褥子上使用。我觉得那会吸附很多灰尘,也对电脑散热不好。我就特别自责和痛苦,一用电脑就想到... 我以前有个笔记本电脑,风扇声音很大,因为有很多灰尘。现在用另外一个。我把它放在床的褥子上使用。我觉得那会吸附很多灰尘,也对电脑散热不好。我就特别自责和痛苦,一用电脑就想到这件事。已经不能用电脑正常学习了。不敢用电脑。特别怕它风扇的声音特别大。 展开
嗲爷

你们的强迫症是怎样的?

百度网友12dc6e1f2
现代社会上强迫症真的是很常见,但大多不知道怎么自我调整,相关的医院也很少,水平也多不怎样,但对人的危害很大,给人造成的身体精神上的痛苦也很多!

强迫症一般都是在某方面、某些事情上精神使用过度,消耗了过多的精气神,而又没有得到及时的休息调整,导致身体精神长时间处于一种疲弱的亚健康状态,慢慢的就会身心交感,出现精神上控制不住自己的思想,大脑不受控制的总是想某件事,某个人,某个物等,同时很多都伴随有身体阳气不足,神经衰弱,失眠等情况,如果不知道调理身心的方法,时间越长情况会越严重!
从中医上来说这应该属于是身体阴阳失衡,心不藏神等的一些症状,对症的药物也有一些,也能起一些作用,不过要彻底根除,基本只能靠自身从身体和精神上调理,找到身体和心理上的节奏后,其实也不难走出来的!

身体上调整就是多出去运动,多晒晒太阳,敲一敲全身的颈椎、脊椎、腰椎、肩膀等关节,一定会有感觉特别酸痛的地方,那是身体的病灶所在,相应有针对性的反复做一些瑜伽动作、单双杠等运动,把身体全身关节拉松,使身体感到轻松下来,提升自身阳气,别老宅在家里!如果问题很严重的时候可以适当用一些安神,补阳气的药物,但不要依赖,感觉有作用就用一些,感觉作用不大就停用!
心理方面,日常多保持静默,以内养精神,在大脑里不受控制的想一些事情的时候,心理上放松,不要用力控制自己去不想,也不要刻意去追着想听,慢慢的就发现自己就不想了,就轻松了!记住,关键是放松,不要有嗔恨和恼怒的心理,如果实在不能让自己放松下来,可以试着忏悔自己的嗔恨心和贪心等这些负面心理,会有好处!
对症状比较重的人,这样身体和心理上的调整,要做一个长期的准备,找到节奏后就会发觉身心都越来越轻松,慢慢就能走出来了!
夏xixi的小推荐

看强迫症书,让你更强迫

慧浪浅尼0Y
这位朋友你好,对于你目前这个问题,有两个建议:
第一:不要过于专注电脑风扇声音大小,有紧要的事情专注去做就是,你专心不下来做自己的事情,花时间去听风扇声音,说明你要做的事情要么不是很急,要么不是很重要。
第二:下次在用电脑的时候,如果有风扇的声音,那你就让他响呗,风扇响又不会发生意外。如果你还是担心,那就听听看。看他响了之后是不是发生恐怖的事情了。(当然,肯定是不会发生什么的,所以尽管集中精力去做自己的事情吧。)

备注:强迫的本质是消极思维,我们总是担心害怕不好的事情发生,但往往这件事不会 发生,是我们自己的消极思维作怪,因此,要改变现状,就需要纠结消极思维,做积极引导。

--------爱维心理
盖德
特别自责和痛苦,一用电脑就想到这件事。已经不能用电脑正常学习了,不知道你自责的是什么,是因为把电脑放在辱子上使用吗?这些并不是强迫症的表现,可能就是因为你的自责才导致没有办法好好的用电脑。