使用el表达式获取request中map值的问题

请教大家一个js取值的问题:在action中有一个map集合:Map<String,String>pColMap=newHashMap<String,String>();... 请教大家一个js取值的问题:
在action中有一个map集合:
Map<String,String> pColMap = new HashMap<String,String>();

在map中存入值后再放到request中:
httpServletRequest.setAttribute("endtimeMap",pColMap);
在js中这样获取:
alert("${endtimeMap['"+ff+"']}"); //ff是一个参数值,ff的值是8时,map应该有值
得不到值,本来当ff为8的时候应该是有值的。
直接使用字符串8能够获取到
如:alert("${endtimeMap['8']}")这样是有值的,
但是我需要用参数的方式获取值,即:alert("${endtimeMap['"+ff+"']}"); 这种方式,求赐教!
finelife
检查一下你的双引号是不是传递的不对,
追问
您觉得应该是怎样写呢?希望给出示例