武汉以前在三国时期是不是属于江东

匿名用户
武汉是1927年民国时期才由汉口,武昌,汉阳三镇合并成的,没有过九州这个称呼,那跑日本四岛去了.

武汉(或者说武汉地区更合适些)的历史最早追溯到商中期,就是3000多年前.那个时候这里就是一处要地了,古城在距现在的汉口30里的地方,不过那不是现在汉口的前身,根据推测应该是被遗弃了.春秋战国时期,湖北地区全境都是楚国的一部分,并不是湖北叫楚国,只是位置比较重要,楼上说的有误.而那个时候武汉有什么城就不知道了.现在的汉口是15世纪末明朝时期建立的,不过发展很快.

现在的武昌是由三国时期孙权始建,当时他在现在鄂城,就是现在地图的武昌下面那个地方建都,名字叫武昌,而在现在武昌这个地方,蛇山一带,建了城,叫作夏口.在夏口下面一点的地方,有个城叫江夏,在晋280年的时候改名为武昌郡,夏口也算在内了.于是现在的武昌就形成了.后来不知道什么时候又改回叫江夏,到清末又改了回来.(夏口和江夏去看三国,赤壁打仗前写着呢)

至于汉阳,是606年隋朝由汉津县改来的,一直到现在,古时也有简称武汉的,专指这一片,不过说的是武昌和汉阳,那个时候汉阳是重镇.而汉口,还要等到汉江改道才开始建城呢.
匿名用户
三国时期不是有一段故事是刘备从新野败走到江夏么?当时的江夏是属于荆州管辖的,并不属于江东。
倀宏剑主
原来是刘表的军事重镇,也就是古代的荆北江陵 后来归属于蜀汉政权,最后被吕蒙白衣渡江夺走
求实进取100
属于江东 江夏就在武汉