维生素C的泡腾片能每天吃吗

最好几天吃一次... 最好几天吃一次 展开
热情发言

可以。维生素C的泡腾片每天吃虽然不至于会产生什么危害,但也没什么好处,每天吃泡腾片对成人来说一般不产生毒副作用,但不提倡常规食用,更不能当保健品。

对正常人而言,日常所需的维生素C可通过新鲜蔬果摄入,一般没有必要额外摄入,成年人每日推荐摄入100毫克维生素C,一般吃100克左右的蔬果即可满足需要,而且维生素C可在人体储存约两个月,偶尔一两天摄入蔬果不足也不会导致维生素C缺乏。

而对于儿童而言,他们所需的维生素C量较少,身体也较为敏感,更不建议每天吃泡腾片,即便要吃,最好也减少剂量,只吃半片或者三分一片。

扩展资料:

维生素C具有一定的抗氧化功效,是一种抗氧化剂,能够阻挡自由基对人体的伤害。因此从这个角度上说,维生素C的确有美容的功效,比如说美容淡斑等,具体效果类似维生素E、类胡萝卜素、多酚类物质等其他抗氧化剂。

维生素C又称抗坏血酸,从名字可知,它最根本的功效是凝血,促进人体胶原蛋白的合成,预防人体出现坏血病。过去远洋海员很多患上坏血病,就是因为长期吃不到新鲜蔬果,缺乏维生素C所致。

参考资料来源:人民网-吃泡腾片能预防感冒?每天吃一颗会怎么样

健康一线

每片维C泡腾片含维生素C 1000毫克,而每日30毫克即可满足代谢的需求,100毫克已是药理剂量,如果您有牙龈出血、贫血、伤口愈合慢、易感冒等维生素C缺乏症状时,可以适当补充维生素C来提高免疫力,建议成人每天一片。

福州嘿漫网络科技有限公司
福州嘿漫网络科技有限公司是一家提供互联网+服务的公司,位于中国海峡西岸经济区福州东二环泰禾广场。 公司专注情趣用品行业及其互联网+应用,主营情趣用品店铺的连锁加盟和情趣用品的批发零售业务。

  两种维生素C是一样的作用相同,只不过食用的方式不用。一种是咀嚼片另一种是泡腾片。维生素C是非处方药,每日一次一片,最好不要每日食用毕竟是药,是药三分毒。

  如果每日食用大量的维生素C片,口腔就会产生依赖性,如果停止食用会产生不适。

  维生素C泡腾片作用

  维生素C泡腾片,适应症为:

  1. 增强机体抵抗力,用于预防和治疗各种急、慢性传染性疾病或其他疾病。

  2. 用于病后恢复期,创伤愈合期及过敏性疾病的辅助治疗。

  3. 用于预防和治疗坏血病。

  维生素C的副作用

  维生素C虽然有很大的功效,过量的补充还是不允许的,短期内服用VC补充品过量,。会产生多尿、下痢、皮肤发疹等副作用;长期服用过量VC补充品,可能导致草酸及尿酸结石;小儿生长时期过量服用,容易产生骨骼疾病;一次性摄入VC2500-5000毫克以上时,可能会导致红细胞大量破裂,出现溶血等危重现象。

  注意事项:

  1. 长期服用每日2~3克可引起停药后坏血病,故宜逐渐减量停药。

  2. 长期应用大量维生素C可引起尿酸盐、半胱氨酸盐或草酸盐结石。

  3. 过量服用(每日用量1克以上)可引起腹泻、皮肤红而亮、头痛、尿频(每日用量600mg以上)、恶心呕吐、胃痉挛。

匿名用户
维生素C作为人体必需的维生素之一,服用它可以增加身体的抵抗力,防止感冒病毒的入侵,服用维生素C泡腾片不仅口感良好,还能够帮助减轻感冒症状,缩短感冒病程。

一般说来,每日30毫克维生素C即可满足代谢需求,100毫克已是药理剂量,考虑到它易被破坏的特点,我国成人应补充维生素C的标准是:成年男性每日需要75毫克,女性70毫克,孕妇100毫克,乳母160毫克。当人体受到感染或有其它炎症,对维生素C需求增高时服之有效,但不是多多益善。长期大量服用,由于人体的生理调节作用已适应了高浓度的维生素C,一旦停服,除出现晨起牙龈出血,重则皮下瘀斑等症状外,还有以下弊端:
1.大剂量的维生素C在体内被分解成的最终产物为草酸及二氧化碳,草酸在尿中生成的草酸盐,极易形成结石。
2.能促进动脉硬化,且服用维生素C的剂量越大,动脉壁增厚的速度越快。若服用者同时吸烟,其增厚的速度则更明显。
3.过量的维生素C还能破坏淋巴细胞及阻碍白细胞的吞噬作用。

维生素C泡腾片是用维生素C、淀粉及食用香精制成,内含维生素C1000毫克。感冒时不要长期服用服用维生素C泡腾片,应该是一日一次,3~5天为宜。另外,用温水冲维生素C泡腾片,维生素C才不含遭到破坏,由于维生素C是一种水溶性维生素,如果用超过80℃以上的水冲服,会使维生素C遭到破坏。
维生素泡腾片的适应人群:1.血脂高的人群。2.过度脑力、体力劳动的群体。3.不经常食用蔬菜水果的人群。
匿名用户
最好不要天天吃 维C增强免疫力的作用 但多了会造成身体依赖性 不太好
一周1-2次就够了