求高手鉴别碧玺手链真假,如果是天然碧玺,求大概价格。圆珠直径7MM,约14克。

请高手帮我看看这条碧玺手链。... 请高手帮我看看这条碧玺手链。 展开
心随我缘12
 1、碧玺的硬度大于玻璃,可以用碧玺在玻璃上轻画一道,如果玻璃上没有划痕那么碧玺就是假的。  2、真碧玺往往具有明显的二色性,可见双影;体内可见管状包裹物或棉絮状物,晶体的横断面呈弧面三角形。这些特点是冒仿品所不具有的,工人染色的碧玺,由于颜色吊滞,缺乏天然碧玺的“宝光”。
  3、摩擦,在碧玺摩擦生热后可以吸起灰尘、纸屑等
  4、常见碧玺仿冒品有水晶、萤石、玻璃等,碧玺的颜色比较丰富,却没有紫色只有紫红色,而水晶和萤石的紫色都很常见。并且,碧玺的光泽度远高于其他。玻璃中则常有气泡或者染料聚集,也很容易区分。
  5、多色性明显。强光下不同角度看碧玺,其颜色色调和明暗程度会发生变化,而紫晶不明显,玻璃则不会出现。
  6、注胶处理过的碧玺放大后,会出现翡翠B货相似的蜘蛛网状酸蚀纹,内部清澈感差,有胶态的混感。
颜色纯正的碧玺手链价格比较贵,当然也有价格适当的,主要看材质怎么样,碧玺要求晶莹剔透,越透明质量越好,碧玺以红色、蓝色、绿色较为名贵,好的碧玺通常按克卖,越大越透价格越高!
碧玺手链的价格不光和颜色、通透度有关,还和珠径大小有很大的关系。
按常见的10MM以内的珠径,成色一般的蓝碧、西瓜、红碧来看,整体不太艳丽的。一条手链大概2000左右
如果10MM以上珠径,整体颜色艳丽,又有蓝、红、西瓜,价格就得上万了。
yudong114125
知道合伙人艺术行家

确保真品的情况下属于非常不错的碧玺手链
建议采购的时候看看实物视频确认真实的颜色和通透度、完整度
并索要规范的检测证书
这款手链珠子小了点
但颜色鲜艳,不见深色珠子,不见黑色珠子,非常难得
通透度和完整度都比较高,也很难得
市场零售我看能达到三五千甚至更高
实价在两三千应该差不多吧甚至偏低
希望有所参考吧,追问不要使用网址链接哦
祝你好运!