波斯猫的生活环境

波斯猫的生活环境... 波斯猫的生活环境 展开
匿名用户
猫咪的生活环境应当保持良好的温度和湿度。猫是一种怕热、喜暖的动物,对寒冷有一定的抵抗力。因为猫体表缺乏汗腺,体热不易排出,特别 是波斯猫等被毛长而厚的品种,体热更不易散失,因此要注意饲养环境的温 度和湿度。一般来说,猫可在气温18~29度和相对湿度40%~70%的条件下 正常生活,但其最适气温为20~26度,最适相对湿度为50%。气温超过36度 可影响猫的食欲,体质下降,容易诱发疾病,因此最好及时采取降温措施。
匿名用户
波斯猫和一般的家猫不同,习惯上有很大的差异。家猫爱动且相对 不那么粘人,而波斯猫就不同,喜欢和人亲近。波斯猫的毛发一般较长,容易被它添近肚子,和引发一些毛发问题,所以家里养猫需经常为其打理卫生,因为猫是很爱干净的。如果你是想训练它上你家厕所,那就要由小猫开始了波斯猫那样大的毛量,是保暖的好外衣,但是,毛长得多,掉得也就多一些,由于腹部的绒毛很容易纠缠打结,造成细菌的滋生,所以每天至少一次彻底的梳理是必不可少的,同样,为了健康着想,每月定时洗澡,也是非常必要的……一旦养成了坏习惯,呵呵,你搞卫生就麻烦了波斯猫有着和异短一样的“短鼻子”,所以,注意面部的清洗,并且,保持清洁的居住环境,可以保证它们呼吸道的健康。
。 波斯猫性情温文尔雅,举止风度翩翩,聪慧敏捷,少动好静,天生一副娇生惯养之态,在这样的情况下,它们会非常容易发胖,为了它们的身材和健康,作为主人的你,最好每天安排时间陪它们做游戏,在饮食上,也要适当地控制它们的食量。