各种操作系统的区别

UNIX,WINDOWS,iOS之间的区别,希望懂的重点介绍一下使用方面的区别,优缺点等。... UNIX,WINDOWS,iOS之间的区别,希望懂的重点介绍一下使用方面的区别,优缺点等。 展开
杵秀宫永
windows操作系统广泛应用和十进制,qwer键盘分布的广泛应用的原因是一样的。他们本身并不优秀(十进制并不利于计算,qwer键盘分布原本是为了限制打字速度防止机械打字机卡壳),但是因为windows最先占领了pc机市场,而pc机市场是计算机市场中的数量中最大的,所以用他的就多了
Windows是独立的内核,Unix是Unix的内核,Linux的内核和Unix的相似,所以是Unix-like的内核。内核不同,所以他们区别很大,而所谓的完美,就是因为这个而比较的相对完美。
比如,Unix和Linux系统内核出来的系统,对待内存方式不是windows那种吞吞吐吐的,而是大缓存设置,所以内存使用平稳,cpu也很平滑,很少出现死锁,而磁盘管理上就相对windows来说极少出现磁盘碎片,I/O管理上采取统一的文件访问机制,文件管理使用了符号连接可以随意访问,种种这些都是windows所不能的,而且是大型机器和服务器要用的。比如你想核电站控制系统能半途为整理磁盘碎片停机半天么?
而且他们安装软件很不同,windows下需要的重新启动在Unix/Linux下很少见,也有利于扩展,服务器是24小时几十年不能关机的东西,那么用这款系统可以方便的升级而不用担心需要重启
IOS 最好 1 软件丰富
2 系统平台稳定 很少死机
3 界面简洁华丽
希望对你有帮助 请采纳
追问
那在用户方面有什么很明显的不同吗?另外WINDOWS和UNIX系统可以识别对方的文件格式吗?
追答
不可以识别的
谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

windows前身有dos,后来win95,win98,win me,win xp,win vista,win 7,win8(主要用于平板)
unix不熟悉
linux系统也叫做unix类操作系统,linux发行版有很多:ubuntu,fedora,OpenSUSE,Debian等等
apple的ios号称是苹果的系统,linux框架上做的修改
android现在也比较多,它是底层及内核是linux,但是上层用户界面等用的java编写,主要是google搞的,因为linux开源软件商用的话有很多版权问题,google将其修改打包,号称采用阿帕奇协议发布,去除了版权,所以用得很广
http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-6209622.html
chris1525
UNIX开源。windows不开源。IOS是手机操作系统不开源。