二战后德国的领土以经被美苏英法战领了,那请问原德国还存在了吗?如果存在了那现在的德国还被美苏英法... 30

二战后德国的领土以经被美苏英法战领了,那请问原德国还存在了吗?如果存在了那现在的德国还被美苏英法战领吗?联邦德国跟原德国是一起的吗还是被别国家战领后改的联邦德国?请大家学... 二战后德国的领土以经被美苏英法战领了,那请问原德国还存在了吗?如果存在了那现在的德国还被美苏英法战领吗?联邦德国跟原德国是一起的吗还是被别国家战领后改的联邦德国?请大家学者帮我回答吧!谢谢了 展开
jtn022167

第一,原来的德国,也就是第三帝国没有了,不存在了。联邦德国和民主德国可以被视为在第三帝国的遗骸基础上,重新构建的国家。从国际法角度上看,这属于新的国家,和第三帝国之间没有联系,原第三帝国的所有条约自然失效
第二,在50年代初期,各占领国开始把民政、军事权利逐步转移给新的国家,原有限制逐步被取消。但战胜国仍保留一定的驻军权
第三,联邦德国是美-法-英占领区共组而来的,柏林墙推倒后,和东德合并,形成现在的联邦德国

第四,纠正楼上朋友的一点说法,柏林墙专指位于柏林城内的分界线。东德和西德在其他区域的分界线被称为“反法西斯分界线”
yh7879749
二战后德国作为战败国被美苏分别霸占,分为东德和西德,以柏林墙为分界线,双方都有驻军,但国家没有解散,只是作为战败国的一种惩罚,后来逐渐发展为北约和华约的分界线。国家还是存在的,现在的德国跟原先的二战前的德国是一样的,柏林墙推翻后东德和西德就真正意义上的统一了,回到战前的联邦德国。
蓝橙子喵
当初德国以首都柏林为界,被一分为二成盟军占领的西德和苏军占领的东德。
西德在战后是为联邦德国,东德是为民主德国。
苏联解体之后东西德统一,是为现在的德国。

至于驻军,如下:
陆军基地:德国斯图加特(欧洲美军总部驻地)、海德堡(名为坎贝尔军营,Campbell Barracks,美国驻欧洲陆军司令部)、维尔茨堡(美陆军第1机械化步兵师驻地)、巴特克罗伊茨纳赫(美陆军第1装甲师驻地)。
  空军基地:德国拉姆施泰因(美国驻欧洲空军司令部驻地)、施潘达勒姆、森巴赫、莱茵—美茵等;
匿名用户
原德国是没有了啊!但是现在还有德国啊!这就像一个国家改朝换代差不多啊