二战德国如果不进攻苏联,而是先把北非拿下,在把英国拿下,最后在拿下苏联,胜算多少?、/

jtn022167

如果那样的话,估计至多44年就失败了
第一,斯大林也不是什么善男性女,如果不进攻苏联,他就会进攻德国。阁下不妨看一下历史,当时苏联已经进入动员状态,主要部队开始向前运动,多瑙河舰队也频频向罗马尼亚挑衅
有人说过,德国对苏一击正好打在苏联人准备动手的一瞬间
第二,如果要进攻北非的话,后勤怎么办?北非不是苏联,资源怎么开采?粮食怎么保障?一切都要靠后面送,当初隆美尔那支小部队的后勤已经那么困难,要是扩大10倍,怎么办?没打仗就饿死了
第三,即便拿下埃及,封锁了运河,英国人还是走好望角航线的,德国海军无法封锁海运,一切都是白搭
第四,没有海军,无法切断英国海上补给线也无法保障登陆英国,怎么让英国投降
诗街摩凡笑书18
胜算为0。
武力征服不了苏联。这是历史所证明了的。
征服苏联的唯一方法是和平演变。历史也证明了这是最有效最切实可行的征服苏联的方法。苏联也是因此土崩瓦解的。
匿名用户
当初的军进攻苏联,看中的就是苏联的工业基地和粮食场地。当初的物资运输十分困难。并且苏联还因为大清洗而使得军队的领袖不足。希特勒正是看中了这一点才想先攻下苏联。而非洲资源虽不少,当是要设备才能开发。这时间可不短。
匿名用户
1.先打这个再打那个,这可不是即时战略游戏,你给了人家备战时间,这不是自找苦吃.
2.两线作战,兵家大忌,而且打到后面就是消耗战,德国耗不起。
3.打了那么多的大战,德国的精锐估计也已身心疲惫,这是有何能力进攻苏联?搞不好被反攻哦!
总之,如果有哪个战略家来这样指挥战役,估计三大轴心国最早投降的就是德国
xiechai1982
德国先打北非,光英国的舰队就够他们受的,把英国拿下,实际上也没有成功过,这个时候再面对苏联的坦克海,汉斯还怎么打