二战德国如果先征服英国和西欧,最后再进攻苏联,结果会不同么?

dead1013
变数有点多
首先得看斯大林有没有胆子先撕毁苏德互不侵犯条约,若敢德国东线会被苏军突破,陷入苦战;不敢,他也会有防备,调几个集团军到西线防备德军腾出手来反攻苏联;
而后,德军的海狮计划若顺利实施,没有转移·轰炸目标,摧毁了英国的工业链,那么德军是围困英国还是继续海狮计划,登陆英国;如果登陆,那么德军将面对全民皆兵的英军,很长一段时间没有兵力打苏联;若是围困,陆军力量,尤其装甲师可以抽调到东线,但是空军至少留一半在西线,不断袭扰英军本土和补给线;同时北非也需要增兵一部分,防止英属殖民地的反扑。
最后,要考虑的是美国的态度,当时美国全力援助英国是因为看到英国还有希望挺住,不断的消耗德军的有生力量,可如果海狮计划顺利实行,那么美国对欧洲的态度不得不重新考虑了。
综上,如果按照LZ的假设,二战会更加精彩~~
woshidiaoxia
一种可能的结果
德国有了稳定后方,全力进攻苏联。这是日本也北上了,两面夹攻苏联。苏联亡国。
之后日德在反向合力进攻美国,美国也因最后无力抵抗而投降。

当然只是可能性的一种,因为美国在这个日德全力打苏联时,会不会坐视不理?日本愿不愿意再招惹苏联?都不一定
帐号已注销
德国根本搞不定英国,德国海军不行,更何况英国人威胁要用化学武器。就算德国搞定英国也搞不定美国和苏联,结果依然够呛,不过肯定时间更长,这种可能是建立在德国能够搞定英国的基础上,实际上德国根本搞不定英国
凉山乞丐
这个问题比较复杂。只能说天知道
monicaguo
一样