请问一下哪位英语很好的?我想请教一下,我的英语基础非常的差,但是又很想学,又出于某些原因不能去培训

有没有可能可以自学,自学最基础的应该要做什么?... 有没有可能可以自学,自学最基础的应该要做什么? 展开
晕yuu
lz你好,对于英语学习,我只想说学习任何语言都是一样,应该从最基本的做起,也就是音标、单词。背单词是很无聊,但是只有知道一个单词的意思、词性和用法,你才会用这个词,才能说你知道这个词,再进一步了解些最基本的语法知识,就能找到方法了。就与个例子,present一词,[priˈzent] 有四种词性:形容词(adj.) 现在的;目前的;出席的;[语法学]现在时的
名词(n.) 现在;礼物;瞄准
不及物动词(vi.) 举枪瞄准
及物动词(vt.) 介绍;出现;提出;赠送
不同的词性有不同的意思、 不同的用法。只有了解了这些最基本的,才能去有基础运用它。当然也不是什么很高深。只要你有毅力和方法,就能学好,这是没有捷径的。我是英语专业的学生,也有很多时候有不懂的,欢迎追问。
追问
在你说的这些基础上都要会读单词吗?要是都不会读怎么办?
追答
学习音标啊,音标不多,但要仔细区分,就像汉字对应汉语拼音一样,学久了的话看到单词基本就会读了。
匿名用户
英语当然可以自学,太可以了,在这个网络时代。学习外语的第一步,肯定是把字母都记熟,并且读准,把语音的基础打牢,这是最重要的。语音好了,语感就好,记单词也容易了,听力也相对容易提高。网上很多音标的资料下载,一定要跟着国际音标的音频,一次一次跟读,直到发音八九不离十。如果语音的基础不扎实,一定不要继续往下学。
追问
你好你所说的音标是指,单词后面的,这个单词的发音的那个吗?还有你所说的字母记熟是26个字母吗?
百度网友2880d17
是可以的。建议使用 新概念 作为教材自学。这本教材编的很好,4册对应4种不同能力,书店应该都有卖的,你可以去了再根据自身情况挑选。
另外,若是想提高听力、口语或是语感,我建议你多看看美剧。
xueyongg2012
英语是一个工具,或是一项技能,要想掌握好英语,单词,语法和听力是非常重要的。词汇量是基础,说实在的,一篇阅读文章,如果上面的许多单词,你不认识,对文章的理解就要大打折扣。