管家婆里面怎么把客户分类?

管家婆里面怎么把客户分类?我想把进货和销售的客户分成两类怎么分啊?... 管家婆里面怎么把客户分类? 我想把进货 和销售的客户分成两类 怎么分啊? 展开
三石等风来

1、商品信息的录入很简单,在商品信息录入之前,要先确定此商品是单独一个分类,还是其他分类下的子分类商品。管家婆软件支持5级商品分类的设置。如图所示

2、设置商品分类步骤很简单,首先选择基本信息下的商品信息。如果新设置的分类想处于最末端的位置,需要鼠标选择最后一个分类,点击空白新增或复制新增。如图所示

3、空白新增中在商品一样中填写分类名称,如**厂,点击确定。在右侧项目中会出现新设置的分类。复制新增同空白新增相同,只需要将原来的名称改为新分类名称,编号修改一下即可。如图所示

4、鼠标选择左侧出现的新分类,点击软件下方的分类项,在弹出的窗口中填写新分类下所包含的商品名称等信息即可,如果有多个新信息可依次填写,编号不重复即可。一般商品编号可以以分类编号为名头。如分类为62,商品可以编为6201等等。如图

5、如果新商品下还有所辖的商品的话,还可以继续设置下一级分类,即鼠标选择右侧新填写的商品,点击下方的分类,在弹出的窗口填写所辖的商品即可,软件最多支持5级分类。一般来说足够用了。如图所示

6、新商品的所有相关数据,如库存量,价格等内容需要在设置完信息后录入,录入信息数据的商品无法再设置分类,所以多级分类需要在商品数据录入前完成。如图所示

匿名用户
做基本信息时 在往来单位,首先先建立一个名称叫供应商,一个叫客户, 然后在供应商点分类填上你的供应商的公司名字, 同样在客户点分类里添加客户名称 即可将供应商与客户分开了。
sjq512
基本信息 单位档案里 先建立供应商和客户两个档案 然后选择供应商 点分类建具体的进货单位
选择客户 点分类建具体的销售单位
以后就可以直接点供应商或客户进去空白新增了
hughhxw
在单位信息里分类就可以了,比如客户,供应商,银行,政府单位等。客户里还可以分一般客户,VIP客户,这些都可以根据自己的需要设置。