刚开始养鸭需要准备什么?养多少?

匿名用户
你好!网上查找的!希望能帮到你!望采纳!谢谢!假如你有一片鱼塘就比较适合养鸭了。
目前养鸭,放养的效益比圈养的高。而且注意饲养密度。
额,东西比较多,说不清楚,建议你去买本书系统的学习一下。 幼时不能湿身.因为他们还没有长出防水毛,湿了很难干,容易得感冒死掉.还有鸭子的头很脆弱的,千万不要敲打他的头,容易死.并且各种消毒水也是少不了的,每天都要在消毒水里过一遍,免得染病.鱼池养鸭,是利用成鱼池和二龄鱼种池进行鱼鸭混养的。一般在不增加饲料、肥料的条件下,每亩水面可多产鱼100~250公斤,还可多产鸭蛋和鸭肉。   选择合适水面 水面一般选用面积1亩以上、水深1.5~2米的成鱼池和二龄鱼种池,选适合的河沟、小型湖泊、水库也可。对沙土埂、土质较松的池埂及新开挖鱼池上的鸭圈提埂应修筑护坡。此外,一龄鱼池一般不宜放鸭,还有稻田也不适合鱼鸭混养。 选择适宜方式 现阶段实行鱼鸭综合经营主要有三种方式:一是放牧式。即鸭群散放于池塘或湖泊水面,傍晚赶回鸭棚。这种方式有利于大水面鱼类养殖,也可节省一部分鸭饲料,但对鱼增产效果不大。二是塘外养鸭。即在鱼池附近建鸭棚,并设置水泥活动场、活动池,每天将活动场的鸭粪、残余饲料冲洗到鱼池中。这种方式便于鸭群集中管理,但不能充分发挥鱼鸭共生互利的长处。三是鱼鸭混养。即在鱼池堤埂上建鸭棚,围一部分池埂作活动场,把鸭直接放养在鱼池上。这种方式能较好地发挥鱼鸭共生互利的生态效应。   进行合理搭配 鱼池养鸭一般以每亩水面放鸭100~150只为宜。若放鸭200只以上,应以养鲢、鳙、罗非鱼或鲤、鲫等滤食性和杂食性鱼为主,不宜以养草、鲂或青鱼为主。此外,还要注意换水增氧。每亩鱼池养鸭不宜超过250只,否则鱼产量会明显下降。  加强饲养管理 为便于鸭群集中管理,可用旧网片、纱窗布等材料围一部分鱼池作为鸭的活动池,以每平方米水面养2~4只鸭为好,网片高度在水面上下各40~50厘米,以便鱼儿自由进出。每天早晚在提埂活动场给鸭投饲,傍晚待鸭进棚后,将场地上的鸭粪、残食清扫入池。早晨赶鸭出棚,捡蛋后要将棚圈内鸭粪清扫入池。夏季鸭群排粪量大,水质过肥,要及时加注新水,并减少施肥量。今天是母亲节!祝你身体健康!节日快乐!
匿名用户
想必你是想创业,如果想创业,最好提醒你一下首先需要对你的创业情况进行分析!因为同样一个项目,未必适合所有人,每个人的情况都不同,同样的项目,经营方式也是不同的。所以,要想创业成功,还需要对你个人进行深度分析,然后再结合你的地理位置、投资额度、投资意愿等综合判断,选出真正适合你的项目,最后还得有经营策略、计划。这样,你的成功几率就比较高了!至于你提到的养鸭项目,你所提到的问题也仅仅是创业需要注意的问题中的小问题,这些都在创业计划等中体现!