已知|6-3m|+(n-5)2=3m-6-根号[(m-3)n2],则m-n=

csk828929
2013-04-23 · TA获得超过643个赞
知道小有建树答主
回答量:299
采纳率:0%
帮助的人:314万
展开全部
您好!
本题从根号[(m-3)n2]入手
因为 n²≥0,且根号下≥0
所以m-3≥0
即m>3

所以可知 6-3m<0
所以原式化为

3m-6+(n-5)²=3m-6-根号[(m-3)n2]
即 (n-5)²=-根号[(m-3)n2]

因为等式右边≤0,左边≥0
所以n-5=0
(m-3)n²=0
解得 m=3,n=5
所以m-n=-2
小棉润远动1O
2013-04-23 · TA获得超过12.1万个赞
知道大有可为答主
回答量:4.2万
采纳率:5%
帮助的人:1.4亿
展开全部
∵|6-3m|+(n-5)²=3m-6-根号[(m-3)n²]
∴6-3m=3m-6
(n-5)²=(m-3)n²
解得:
m=2
n=??????
题目好像有问题
追问
题目没问题,八下数学方导P10.12
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式