金属热处理专业就业如何,具体从事什么工作? 45

最近学校分了专业,我分到了金属材料具体说是金属热处理专业,听同学说这个专业不是太好。有没有学这个专业的学长学姐,前辈,希望能给点建议和介绍,就业如何,从事什么工作?希望大... 最近学校分了专业,我分到了金属材料具体说是金属热处理专业,听同学说这个专业不是太好。有没有学这个专业的学长学姐,前辈,希望能给点建议和介绍,就业如何,从事什么工作?希望大家不吝赐教,谢谢! 展开
panqin2221
金属热处理专业人员是从事金属材料的设计、使用、质量控制和检验,热处理,研究发展新材料、新工艺以及管理的高级工程技术人才。
1)就业前景:金属材料与热处理技术专业的现在和未来都很不错,就业面很广,比较重要的有汽车、船舶制造及检验,建筑尤其是现代高科技、庞大的建筑,航空航天,军事国防,冶金,材料检验及加工,以及相关的研究机构,电气电子等等众多领域。金属材料工程的学子想就业应该不是太大的问题,待遇在各个城市中都在中等以上。
2)工作方向:毕业生可从事材料科学与工程的教学与科研工作,可在机械、电子、冶金、石化、交通、轻纺等工厂的理化检验部门,从事材料质量分析,理化检验,机器零件失效分析工作,可以在热处理或热加工车间从事制定工艺过程,保证工艺质量,并改进或改造车间设备和工装夹具工作,还可在新材料、新工艺、新产品开发部门从事新材料、新表面技术、新产品的开发研究和生产应用工作。
sulzerchina
这个专业是比较实用的专业,在工厂的作用很大,但是由于工厂只有几种材料,很难用全自己所学,所以后期就在工厂的重视程度不足,但是这个专业可以和很多工种联系起来,因此你需要好好学习金属学,这是这个专业的基础!
百度网友0148633cf
热处理专业不是不好,我认为没有不好的专业,只有没学好的专业.金属材料的热处理非常重要,我国在这方面的技术还有很大的发展空间,但生产实际中,使用的热处理方法有限,而且热处理需要理论知识的指导,更需要实践经验和不断的创新,热处理工艺很复杂,影响热处理效果的因素很多.
热处理专业毕业后一般多到机械工厂从事热处理工作.
追问
工资待遇一般怎么样呢