有的人养动物养得好,但植物养不好,有的人养植物养得好,但动物都养不好,是和性格有关系吗?

petitpoisson
不同意这样的逻辑,只要用心,都可以养好.不管是养动物还是养植物,对人的性格要求有很多共通点呀,要有耐心,有爱心,有一颗愿意学习的心!
黑枫山
小时候我植物动物都养过,就是楼主所说的,都养不好.那时候我就和楼主的看法一样.
三年前,我开始想养狗养鱼栽树,家里人慎重的警告了我一句"真想做,就要先去学",后来我翻了两年的书,跑了两年的图书馆、水族馆、狗场、宠物店、植树场,想方设法的向身边有这些方面有经验的亲朋戚友长长戚戚的骚扰了两年。现在我家前院置有一条小松狮狗、一棵芒果树、一棵柚子树、一棵杨桃树、一棵黄皮果树、一列芦荟和一列木瓜树,家里放了三缸鱼,养了一条龙鱼、一条红尾招财鱼、三条地图鱼、四条血鹦鹉及四条日本土金。
总结一句,这些根本就与性格啊命理啊什么的无关,就看你有没下过功夫。
创作者ysCsiEF98Y
都不赞同这样的观点,我在公司,养几百重花卉,一百多种蔬菜和40多种热带亚热带果树也养得很好啊,我们养热带鱼,还有大鲨鱼呢,小狗大狗,鸟啊,还和犀牛园的养犀牛也养的好,
关键不是性格,性格只是使你喜欢或者不喜欢,但是养植物和动物的关键是专业知识和经验,懂养的,什么性格的人都能养好。
我们公司专门搞生态开发的,涉及的很多所以公司里面的人都会养很多动物植物。连学广告学的也能把热带兰和国兰养好。。。
数码解答
这和性格没多大的关系,有经验就能养好的.
中国园林
大家都说的不错。1.要有兴趣。2.要对动植物有一定的了解,这些知识可以先从书本或朋友那获得。3.边养殖边增长知识,不断总结,灵活应用,先养一些便宜好养的。另外建议:最好不要影响别人,比如花草浇水不要滴到楼下,花盆不要放在不安全处,不要为了种养而破坏景观,宠物不要扰民,更不要不讲卫生到处拉屎不处理,不养大型宠物等。