离中考只有六十多天了,我该怎么努力?以下是我一模成绩

语文74.5(满分120)数学77(满分120)英语55(满分120)物理32(满分70)化学23(满分50)历史24(满分50)政治57(满分70),总分342.5分,... 语文74.5(满分120)数学77(满分120)英语55(满分120)物理32(满分70)化学23(满分50)历史24(满分50)政治57(满分70),总分342.5分,我体育46,实验15,中考是加上去的,我想到500分,还有可能吗?河南鹤壁的一模 展开
弓长秀惠子
从你现在的成绩,想达到总分是500分是很有可能的。
首先,在思想上相信自己一定行。在剩下的六十多天里,你要把所有的精力都用在学习上,坚定自己必胜信念,采取有效的学习方法,就一定能成功,记住一切皆有可能。
然后,分析自己的成绩,从你提供的一模成绩可以看出你的历史、政治、化学分数都不高,你可能不善于背,但是为了中考要够考出好的分数,你一定要在“背”下苦功夫。因为历史、政治、化学这三科需要你认真的背,背就会有好成绩,你的分数也会因你背的好而快速往上涨,一般都能达到或接近满分的成绩,这样你的总分就会提高50到60的分数。
再有,对于数学、物理、语文、英语,你一定要保证会做的题目不丢分,不会的题,通过老师讲解能会的题一定弄懂弄通,做到再出现这种题型保证不丢分。把基础的东西弄透,不做难题怪题。这四科提高50分、60分也不难做到。
还有,要做到好劳逸结合,多多锻炼身体,把学习当作是快乐的事情来做,只要这样你学起来才不会累,而且见效快。
通过对你的学习分析,可以看出只要你努力,在你现在的基础上总分增加100多分不是问题,你想达到或超过500分这是很容易的事情。
孩子,你一定要相信自己,你一定能做到。中考需要努力、需要拼搏。中考需要坚韧的意志、需要无悔的奋斗。
我相信你一定能够成功!祝你中考顺利!梦想成真!
纹路1
只要自己有信心,方法得当,好好努力一把,有什么不可能的?
追问
我不知道接下来怎么复习了
追答
中考将至,现在的方法很重要,因为时间宝贵,以下我的建议:
第一,把精力集中在各科的基础知识上,先把书本上的基础概念和公式记下来,然后去做资料上的基础题目,一定要自己去做,不要做其他的综合题和难题,这一步主要是先打基础,毕竟中高考大部分内容都是以基础知识为主。
第二,当基础知识了解比较深入后,就去尝试做一些综合题,自己去做,一开始或许自己不太会,没关系,参考答案去做,然后把它标记出来,过几天再拿出来做一做,争取自己不参考答案做出来,因为参考答案做出来的题目,我们记忆上和理解上都不够,什么时候这道题是自己不用参考答案了,就可以pass了。
加油,祝你成功!
洛倾素
其实这种东西←_←上网问很少可以找到切合自身的。方案给不了。可能这个,只要你努力是一定可以的
追问
好吧
吃虫子的小苹果
复读一年 没什么的 你会有更好的未来
追问
不能复读,我们没办法复读
追答
如果上一个不好的高中 真的是浪费时间 你可以看看你们那里一般的高中 应该三本都费劲吧 考上一个好的高中对上一个好大学是很重要的 不然就念一个私立管的严点的高中
中国姜海波
补缺补差,迎头赶上!