这个问题向您请教一下

我一个同学和我打闹,把我衣(服扯烂了,后来发现放在衣(服里面的手。机掉了,这事怎么办?法律问题0分这件事怎么办?我可以让他赔偿么?他说我不该把手机放在那个口。袋里,难道我... 我一个同学和我打闹,把我衣(服扯烂了,后来发现放在衣(服里面的手。机掉了,这事怎么办?法律问题 0分
这件事怎么办?我可以让他赔偿么?他说我不该把手机放在那个口。袋里,难道我把东西放在自己的地方碍着了他?然后他又说自己不知道衣。服口。袋里有手机,说是不小心的,难道仅仅一个不小心就可以不负这个责任了么?
蟾蜍的梦
相互打闹,对造成的损失双方都有责任。他的理由是不成立的,对于手机的损坏,他是有直接责任的。如果他不认为自己有责任,那么可以推理,你也没有责任,那么《侵权责任法》第二十四条 也 有规定。
相关法条
《侵权责任法》

第六条 行为人因过错侵害他人民事权益,应当承担侵权责任。
根据法律规定推定行为人有过错,行为人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。

第二十四条 受害人和行为人对损害的发生都没有过错的,可以根据实际情况,由双方分担损失。

第二十五条 损害发生后,当事人可以协商赔偿费用的支付方式。协商不一致的,赔偿费用应当一次性支付;一次性支付确有困难的,可以分期支付,但应当提供相应的担保。

第二十六条 被侵权人对损害的发生也有过错的,可以减轻侵权人的责任。

第二十七条 损害是因受害人故意造成的,行为人不承担责任。
来自:求助得到的回答
lim0619
(1)你要有证据证明有手机(谁主张谁举证)。
(2)后来发现没有了(这个中间间隔多久?)
(3)打闹过错几几开(你有几成责任?)
(4)你怎么证明手机放在扯烂了了的口袋里?
一个很棒的
首先这个事情要追诉到你们是否成年、如果没成年的话那就属于校园纠纷、如果满18周岁那就不同于未成年了下面我给你说点吧、
首先重你的单方面说是自己手机在打闹时不小心遗失、如果是在打闹时遗失而他不承认一切那就你必须承担、如果是打闹时才遗失你没有妥协那就只有算校园纠纷、这事件很好解决的、我最后说的你仔细想想!~
如果他不妥协可以继续找我!~
加QQ2413641914
这个你其实可以叫他赔的