请问3dmax2012如何把现场景的材质的保存起来,以供以后新建的场景使用?

天平一程

2012中的材质编辑器不同,有两种模式,精简模式的与过去差不多。
只能用那种slate模式步骤如下:

  1. 首先将材质复制到临时库材质\贴图浏览器在菜单栏中的工具中的第一个。

2.然后点到示例窗你要保存的材质的示例上右击选复制到临时库。

3.材质\贴图浏览器最后面多了一个展卷栏临时库。最后右击临时库展卷栏标题会出现另存为。

少时明月
2012中的材质编辑器不同 有两种模式 精简模式的与过去差不多但我试了多次不能保存材质
只能用那种slate模式步骤如下:
首先将材质复制到临时库(确保材质\贴图浏览器打开)材质\贴图浏览器在菜单栏中的工具中的第一个。然后点到示例窗你要保存的材质的示例上右击选复制到临时库。材质\贴图浏览器最后面多了一个展卷栏临时库。最后右击临时库展卷栏标题会出现另存为。然后你就知道怎么做了。。
ihtylfobb

楼上说的是保存贴图,保存材质的方法如下:

1、

2、

3、

百度网友4ffb3bd
打包,,,就是在你保存时 有一个打包选项 他会把你的材质个模型打成压缩包