东方幻想乡具体是个什么东西?动漫还是动画?

星览7

《东方幻想乡》是一款游戏,全称是《东方幻想乡 ~ Lotus Land Story.》。

《东方幻想乡 ~ Lotus Land Story.》(东方幻想郷 ~ Lotus Land Story.(とうほうげんそうきょう,Touhou Gensoukyou))是东方Project官方游戏系列的第四作(Th04),运行在PC-98平台上,属于旧作。

扩展资料:

主要角色介绍

1、雾雨魔理沙(きりさめ まりさ)

种族:人类

称号:从魔法与红梦化成的存在

幻影激光

高速射击

2、奥莲姬

种族:妖怪

称号:妖怪

没有存在感的妖怪,连自我介绍都没有就被干掉了。游戏对话中名字是“??”。因为是妖怪所以被灵梦退治了,而魔理沙其仅因为她挡路。

刚出场的时候没有名字。直到第5作《东方怪绮谈》的All Cast中才出现名字 。

3、2面BOSS

胡桃

种族:吸血鬼

称号:吸血少女

湖的门卫。拥有金黄色的双眼与长发,饰有一条白色的发带。身着白色维多利亚宫廷衫,暗红色背带裙,胸前系有暗红色领结。身后有一对巨大的紫色蝠翼。

4、3面BOSS

艾丽(エリー)

称号:馆的门卫

艾丽是旧作人物中少有的拥有全身立绘的人物。

梦幻馆的门卫,梦幻馆,是一座建立在现实与梦幻世界边境的公馆。有人拜访是一件非常罕见的事情,因而当艾丽见到灵梦和魔理沙先后到来时显得十分惊讶,并在阻止她们进入的过程中惨烈地败下阵来。她把这归咎于自己长时间没有战斗。

参考资料来源:百度百科-东方幻想乡

Timo1916
东方Project,简称东方,是日本同人游戏社团上海爱莉丝幻乐团(日语:上海アリス幻乐団)所制作以弹幕射击游戏占大多数的一系列游戏与相关作品。此系列游戏的大部份编程、编剧、绘画和作曲工作都是由上海爱莉丝幻乐团的唯一成员ZUN负责。[1]

东方Project系列的首个游戏为於1995年11月发布的NEC PC-9801游戏《东方灵异传》。在《东方灵异传》发布後,又於1997年8月至1998年12月期间发布了四个平台依然为NEC PC-9801的东方Project系列游戏。系列第六个游戏,也是ZUN成立上海爱丽丝幻乐团後第一个游戏《东方红魔乡》在三年半後,即2002年8月被发布。《东方红魔乡》亦是系列首个以Windows作为平台的游戏。自此,系列的游戏数量逐渐增加,且与其相关的轻小说、日本漫画等作品的数量亦逐渐增加。
在原作者ZUN发布准许并限制二次创作的讯息之下[8][9],东方系列刺激了同人界的创作潮流,以东方为中心的二次创作物,种类繁多,包括动画、漫画、插图、游戏、MAD、音乐、小说等。
1q的说嗷嗷嗷嗷嗷
一个系列,有世界上最大的同人作品圈
游戏正作有16部,不被包括在内的3部小数点作,5部旧作
官方有许多其他作品,小说漫画音乐都有涉及
开发团队上海爱丽丝幻乐团说是一个团队其实只有一个人,zun
pspas
出自游戏:这款游戏是东方游戏系列之一。东方系列第4作
幻想乡是这款游戏里的背景,动漫的话官方没有制作,有很多同人动漫,如«梦想夏乡»
注:想玩游戏的话太多了,你可以查东方Project游戏就会有很多
蓝冰冕月
不是动漫。
是日本的大型同人游戏。
http://baike.baidu.com/view/680181.htm