简述大脑的结构及其功能。不用太长。

匿名用户
大脑,包括脑干、小脑和前脑。脑干的功能主要是维持个体生命,包括心跳、呼吸、消化、体温、睡眠等重要生理功能
小脑和大脑皮层运动去共同控制肌肉的运动,籍以调节姿势与身体的平衡
前脑属于脑的最高层部分,是人脑中最复杂、最重要的神经中枢。前脑又分为视丘、下视丘、边缘系统、大脑皮质四部分。视丘是感觉神经的重要传递站。此外,视丘还具有控制情绪的功能。下视丘的主要功能是管制内分泌维持新陈代谢正常、调节体温,并与生理活动中饥饿、渴、性等生理性动机有密切的关系。边缘系统的主要功能为嗅觉、内脏、自主神经、内分泌、性、摄食、学习、记忆等。
北京兴华越洋生物科技有限公司