商标43类和35类的区别是什么?我开的餐饮店注册,如果43类注册不了,再申请35类,这种可以吗?

LH科教小百科

第35类商标主要包含广告、实业经营、实业管理、办公事务;而43类主要是包含提供食物和饮料服务,临时住宿。

通常餐厅饭馆主要是43类,这类是服务类商标,35类只是生产出来的食物的商标。如果是食品生产厂家35类可以,但是餐饮还是在43类。但是两者是相辅相成的。

做餐饮的,必须要先申请43类,这是首要条件,35类才是辅助完善的功能,并非主要,你想做网络推广、淘宝,那么35类是重要,如果你都没有注册43类,那么就不能用于餐饮行业,43类注册不了,那么餐饮店用这个商标就没有保护性。

扩展资料

注册好处

1、便于消费者认牌购物。

2、商标注册人拥有商标专用权,受法律保护。

3、通过商标注册,可以创立品牌,抢先占领市场。

4、商标是一种无形资产,可对其价值进行评估。

5、商标可以通过转让,许可给他人使用,或质押来转换实现其价值。

6、商标还是办理质检、卫检、条码等的必备条件。

7、地方各级工商局通过对商标的管理来监督商品和服务的质量。

参考资料来源:百度百科——注册商标

积特知识产权
聊娱乐的吃瓜群众

43类主要是包含提供食物和饮料服务,临时住宿。第35类商标主要包含广告、实业经营、实业管理、办公事务。

通常餐厅饭馆主要是43类,这类是服务类商标,35类只是生产出来的食物的商标。做餐饮必须要先申请43类,这是首要条件,35类才是辅助完善的功能,并非主要。如果想做网络推广、淘宝,那么35类是重要。

如果没有注册43类,那么就不能用于餐饮行业,43类注册不了,那么餐饮店用这个商标就没有保护性,注册35类意义不大。

扩展资料:

商标通过确保商标注册人享有用以标明商品或服务,或者许可他人使用以获取报酬的专用权,而使商标注册人受到保护。

一个企业使用的商标不经过注册,最致命的弱点是商标使用人对该商标不享有商标专用权。就是说使用这个商标,别人也可以使用这个商标,这就使商标标明商品来源的基本作用受到了影响,也导致商标代表一定商品质量和信誉的作用大打折扣。

咸笑容0I9
餐厅饭馆还是43类吧 这类是服务类商标 35类只是生产出来的食物的商标 如果是食品生产厂家35类可以 但是餐饮还是在43类 如果自己的店还没开起来或者时间不长还是换一个吧 如果有了一定的影响力找一些专业的也可以通过一些方法拿下来
广州金未来
你做餐饮的,必须要先申请43类,这是首要条件,35类才是辅助完善的功能,并非主要,你想做网络推广、淘宝,那么35类是重要,如果你都没有注册43类,那么就不能用于餐饮行业,43类注册不了,那么餐饮店用这个商标就没有保护性,注册35类意义不大!
凡帆知识产权
四十三类是饭店服务,三十五类是连锁经营服务,就是开展连锁,如果不是连锁,三十五类就可以不考虑,当然您说的这种情况,也可以考虑把三十五类申请了
追问
如果35类申请下来了,和43类在权利上面有什么不同点?