游戏王卡的速度问题

看了好久不知道什么意思,比如我通召人造人,陷阱卡不能发动,对方是否可以使用神之宣言,反击陷阱速度最快,如果对方怪兽的效果是针对此卡的陷阱卡无效并破坏天罚能破它吗?如果对方... 看了好久不知道什么意思,比如我通召人造人,陷阱卡不能发动,对方是否可以使用神之宣言,反击陷阱速度最快,如果对方怪兽的效果是针对此卡的陷阱卡无效并破坏天罚能破它吗?如果对方的怪兽禁止使用陷阱卡我方能否天罚?还有卡的连锁是什么意思,连锁了会有什么不同吗,如何连锁,举些简单的例子 展开
kalethas
速度方面,记住
1 反击陷阱为3速,只要符合发动条件可以任意发动
2 永续陷阱、通常陷阱、速攻魔法、怪兽的诱发即时效果,这4个是2速,可以在对方回合发动,不能对应反击陷阱发动,其中大部分不能在伤害判定阶段发动
3 其余的效果均为1速,不能对应其他卡得效果进行连锁,只能在自己的回合主动使用
永续效果不存在速度的概念,也不需要发动,上场即时生效,人造人的效果是永续效果,天罚不能发动,神宣是对应怪兽召唤的,此时人造人还没上场,可以发动
连锁其实就是对应某个效果发动另一个效果,处理是从后往前逆算,后发动的先处理,比如
1 我方召唤某怪兽
2 对方发动激流葬——连锁1
3 我方发动神之宣告——连锁2
逆算:连锁2效果处理,激流葬无效,由于激流葬被无效,连锁1不处理,怪兽成功上场
注意:低速效果不能连锁高速效果,所以能连锁反击陷阱的只有反击陷阱
追问
太阳翼神龙,效果召唤不能被无效化,神宣能破吗
追答
写了不能被无效,神宣不能发动的
芮瓡
当你召唤人造人的时候可以发动陷阱卡 召唤之后就不可以了
连锁就是说 我发动天罚 你针对天罚发动神之宣告 我在对你的神之宣告发动一张卡 这个过程就叫连锁
sd...8@sina.com
通常魔法、永续魔法、———1速
通常陷阱、永续陷阱、怪兽效果、速攻魔法---------2速
反击陷阱------3速
经宁机湛蓝
可以魔法卡一般1速,只有速攻魔法2速
陷阱卡2速,只有反击陷阱3速