报考公务员考试,看到好多职位都要求有两年工作经验,我是应届生该怎么报考呢

上岸鸭公考 2022-03-28
2022年各省公务员的考试公告已经发布,虽然笔试的时间已经推迟,但是考生们一定不要打乱复习节奏,认真复习,等待重启时间,在考试前就有很多考生在咨询我,“我是应届生,报考公务员应该注意什么呢?”。今天就由上岸鸭为大家来解答一下“应届生报考公务员,应该注意什么?”应届生报考公务员,应该注意哪些问题.首先我们要先知道什么是应届生?应届生的界定是什么?通常我们说的应届生,是指当年应届毕业生,即学生在学校的最后一年。比如,四年制本科,大四在校生就是应届毕业生;三年制专业,大三在校生就是应届毕业生。而2022年毕业的学生,就…
娄底人在长沙
还有很多都是不要求工作经验、不限专业的。应届毕业生有很多职位都是可以选择的,只是可能报考的人也比较多。放心大胆地报考吧!祝成功!!
上岸鸭公考
长沙麦都网络科技有限公司
步知学院是首个在线深度职业资格考试和IT等应用技能培训平台。
你好,很多岗位都适合应届毕业生报考。

对于有基层经验要求的岗位是不多的,大多数岗位都是没有这一要求的。这些都适合应届毕业生报考。
在报考前你也可以留意一下最近的报考简章,比如所学专业主要报考的方向有那些。当然,对于没有专业限制的岗位你都是可以报考的。
安东尼罗宾Cm
最佳答案
不能。
两年工作经验是指已经参加工作并符合两年的要求的人,才可以。例如,一个学生2010年7月毕业,必须在2012年7月以后才可以报考有工作要求两年限制的公务员岗位。以及基础的工作经验年限也是一样的。

基层工作经历指的是具有在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。应届毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历。具有基层工作经历的应届毕业生,可按应届毕业生身份报考,如果符合职位规定的基层工作年限,也可以报考要求具有基层工作经历的职位。
卡陆飞拉迪
先了解自己的专业,你可以参照招考简章里的门类划分。再根据职位表里的要求来选择你可以考的职位。
小丸子库库
您好,中公教育为您服务。
就以应届生报名就可以了, 普通高等学历教育及非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件的,即可报考。
如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。