半命题作文:记忆深处的…

怎么写这样的作文,给出例子... 怎么写这样的作文,给出例子 展开
匿名用户
范文记忆深处的那件事 春天的傍晚,夕阳渐渐下坠。它还在挣扎,渴望把最后一丝光明留给大地。它最终还是消失了,消失得无影无踪,黑暗渐渐笼罩了整个大地。
  我漫步在田野上,和煦的春天拂过我的面颊。西边是开满了花的树,花香把我包围,我沉浸其中,原来褪色的记忆又染上了七彩的颜色。春天,一个充满生机的季节,到处都是生机盎然。而我却带有一丝哀伤、忧愁。因为在这个季节,一件事让我忘怀。
  那也是春天,这个万物复苏的季节。我照例去上学。今天,爷爷没有出来送我,他说不舒服。我去看他,只见爷爷躺在床上,脸色苍白。我吓坏了,忙问:“爷爷,您没事吧?”“爷爷没事,就是感冒,躺一会儿就好了,你快去上学吧!别迟到了。”爷爷吃力地说。我不放心,但还是走了。
  天阴沉沉的,不知为何,我有一种不详的感觉。
  放学了,我飞一般地跑回了家。我想回去看爷爷,我想知道家里是不是发生了什么事。
  回到家,我看见家里人全到齐了。他们愁眉苦脸,脸上好像还有泪水流过的痕迹。我敢断定,家里一定发生了什么事。
  “怎么了,爷爷呢?”我小心翼翼地问。可他们都睛声不响,只是在抽泣。爸爸扶着奶奶走出来。“孩子,进去看看爷爷吧!”听得出,奶奶在极力控制自己。我走进去,看见爷爷静静地躺着,一动不动。我叫他,他也不应。“妈妈,爷爷怎么了,是不是睡着了?”“孩子,爷爷他……他……他走了。”妈妈哽咽着说。
  “轰——”天上打了个响雷,我傻了,怎么可能,爷爷早上还跟我说话,还叫我“别迟到”,现在怎么就走了呢?不,他们一定在跟我开玩笑。我不敢相信,我伤心极了,哭着跑了出去。
  天下着大雨,我跑进雨中,泪水模糊了我的双眼。我分不清在我脸上的是雨还是泪。我跑到了田野上,雨依旧下着,还伴着几声闷雷。它们也在为我哭泣。风在耳边呼啸,好像是爷爷在跟我说:“孩子,别难过,爷爷在天国过得很好。爷爷希望你能快乐,好吗?以后想爷爷了,就到田里来。爷爷每天都在天上看着你喔!我拼命地点头。我安静了,我不再哭泣了。因为我知道,爷爷看见了会难过的。  现在,爷爷离开我已经有八年了。每当我看到其他小孩和爷爷撒娇玩耍时,我都会默默地走开。我想念爷爷,想念和爷爷在一起的时光。
  我走在田野上,风在我耳边吹着。我抬起头,望着天空,我知道爷爷也在上面看着我。“爷爷,你在在国过得好吗?你想我了吗?”