求一些初一语文数学英语的学习方法,其他信息写在问题补充上,谢谢。告诉我该怎么追上其他人

我是成都初一的学生,上学期的:1次月考:语文74/100,数学124/150,英语144/150三科总分排名:140期中考语文103/120数学110/120,英语113... 我是成都初一的学生,上学期的:1次月考:语文74/100,数学124/150,英语144/150 三科总分排名:140 期中考 语文103/120 数学110/120,英语113/120,三科总分排名:49 3次月考:语文130/150,数学139/150,英语138/150,三科总分排名:24 期末考语文:118/150 数学143/150,英语144/150 三科总分排名:37
这学期1.语文118/150,数学124/150,英语126/150 三科总分排名:142 期中考:语文:116/150,数学123/150 英语:134/150 三科总分排名138
现在上课更认真,但成绩不理想,复习也多了,是方法不对吗,求答题技巧和复习及学习方法,求百度了
jpkingdom
其实很简单,语文方面,你完全可以做起来中考题,记住不是单纯做题,而是找规律,找出题和答题规律,譬如现代文中的说明文,你可以进行总结,从05年到13年每年二模,一模,中考出过几次说明文,题型分别是什么,得分点和答题步骤一般是怎样的,这样有针对性的强化比单纯上课认真要更有效。数学方面的提高题目训练达到一定量是需要的,但不是必要的,因为有好方法可以避免题海,我总结下来数学有三基:基本概念,基本思想,基本运算。首先概念要清,其次去观察做过的题,看看遇到一道题为什么从这种思路去想,同时你要学会拆解一道题,任何难题无非是由三至四个知识点构成的,出题老师无非将它们包装了一下,让你无法认出它是由哪些知识点构成的,从这个角度来说出一道题远比解一道题困难得多,所以你在解题时要试着摸清一道题是如何出成的,你要将做题转为研究一道题,这样别人做一百道也比不上你做一道。英语方面,我给你的唯一建议是背高中英语词汇手册,3400的词汇量你应该达的到,背完后效果不言而喻
luckyforever20
学习兴趣提高了,你自然会努力的,方法基本就是努力.
lufuoo
1上课认真听讲能听多少尽力听
2认真完成作业
3不懂的去问老师
fmxwb
预习很关键。一定要在所有老师上课之前,自己把教材看一遍,最好再把练习册中简单的题做一些。祝你进步。
追问
谢谢那答题技巧呢
追答
数学:认真审题,每一个字都不要放过。语文:按照语感,做过之后尽量不改答案。你自己做过统计吗?在考试中,改答案改正确的百分比是多少?如果小于50%,那么我就说对了。英语:和语文一样,多读,之后按照语感做题。语法本身只是理论,你自己说汉语时,想语法吗?不想吧!是不是都是按照感觉去说?
匿名用户
只要你想学,学什么都快,要先培养学习兴趣