高二数学2-2问题,求解求大神,急急急

已知n为正整数,求证:当X≥0时,(1+X)^n≥1+nx... 已知n为正整数,求证:当X≥0时,(1+X)^n≥1+nx 展开
百度网友5793aa894b
令 f(x) = (1+x)^n - nx - 1,x > -1且 x≠0
f'(x) = n(1 + x)^(n-1) - n = n [ (1+x)^(n-1) - 1 ]
当 -1 < x < 0时,0 < 1 + x < 1
(1-x)^(n-1) - 1 ≤ 0 ,即 f‘(x) ≤ 0
∴ f(x) 单调递减
f(x) > f(0) = 0
当 x>0时,1 + x > 1,(1+x)^(n-1) - 1 ≥ 0
即 f'(x) > 0 ,f(x) 是增函数
∴ f(x) > f(0) = 0
综上,f(x) > 0
即 (1+x)^n≥1+nx (n是正整数,x>0)
当x=0时,(1+x)^n≥1+nx也成立 .
文源阁96
(1+x)^n≥nx+1等价于(1+x)^n-nx-1≥0
令f(x)=(1+x)^n-nx-1,(x≥0)则
f'(x)=n(x+1)^(n-1)-n=n[(x+1)^(n-1)-1]
当x≥0且n≥1时x+1≥1,n-1≥0
(x+1)^(n-1)≥1
∴当x≥0且n为正整数n≥1时f'(x)≥0恒成立
∴f(X)在x≥0时单调递增
又∵当x=0时f(x)=0
∴f(x)≥0
∴(1+x)^n-nx-1≥0
所以(1+x)^n≥nx+1
xsyhzhb1991
这个就是著名的伯努利不等式呀
百科上有详解的,我就不鳌述了,提供链接:

http://baike.baidu.com/view/1656268.htm?fromId=368039#2

如仍有疑惑,欢迎追问。 祝:学习进步!
hxs_gg
证明:用二项式展开定理
(1+X)^n=1+C(n,1)x+C(n,2)x^2+...+C(n,n)x^n
>=1+C(n,1)x=1+nx (因为x>=0)
匿名用户
把(1+X)^n展开就可以了
hyg19870909