(学习)对初中和高中课程比较了解的进,最好是老师

我现在是初三,但是由于初三机会没学过,只是最后人家都开始复习的时候,我才去和别人一起复习,我以前一直读到初二,而且现在感觉以前学的还是比较踏实的,我现在已经跟初三一起复习... 我现在是初三,但是由于初三机会没学过,只是最后人家都开始复习的时候,我才去和别人一起复习,我以前一直读到初二,而且现在感觉以前学的还是比较踏实的,我现在已经跟初三一起复习了一个多月了,我现在一切都几乎靠自学,我感觉自己还学的上,眼看就要上高中了,我现在向知道初中和高中哪些知识连接的比较紧,哪些初中的知识到高中是很重要的,这样的话,我学习的着重点就可以放在哪些知识点上了,

我希望了解的人 能给我一些提示 我先谢谢了,
应为一段时间被杂事耽误了,所以初三以前没读,现在决定继续读书,本来想直接上高中的,应为不考试就不可以上,所以就在初三插班的,我插班的时候,人家已经复习了,所以,希望你们能给我帮助,我应该着重哪些知识点呢?
在矛盾中挣扎
我即将高三拉,个人意见,初中的知识与高中不太有太大的联系,初中知识只是基础的基础,既然你觉得以前学的较踏实,那就把初三的先跟上,只要能靠上高中,那就是一个新开始!不过劝戒一下:高中很累,要拼命读,不能偷一点懒,尤其是开始,一定要学好,养成好的学习习惯!!!最后祝你中考顺利!