为什么电脑老跳出来这个提示,

低抛高吸_1976

你最近是怎么操作的?将出事前下载的软件、补丁、驱动全部卸载试试。另外,你在操作什么时候出现的提示?将这个程序卸载重装试试,如果查不出来,在看看下面的方法。如果故障依旧,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试(你好好想想最近的操作,故障不会无缘无故的发生吧,有问题请追问我)。

建议你下载windows清理助手查杀恶意软件和木马(请搜索下载,不要用360卫士替代):
下载360系统急救箱扫描系统
1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原,如果进不了系统,开机按F8进入安全模式还原系统)。
2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
4、如果故障依旧,建议重装操作系统。
使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。

在看看开机启动中是否有你说的选项,如果有将其去掉。

启动项哪些可以关闭(以下几种方法都可以找到自启动项,看看下面开机启动中是否有开机提示的选项,如果有将其去掉就不弹框了)

1、下载超级兔子,选打造自己的系统/启动程序,有启动项选项,可以取消或可以在加上或彻底删除(或金山卫士、360卫士等软件也有这个功能)。

2、点击"开始"/运行/输入msconfig后回车/点击"启动"/在里面查找一下开机提示的选项,找到后将前面的勾去掉,按确定应用即可。重启电脑后,启动到桌面时会出现一个对话框,在对话框中添加对勾,确定即可。

3、去掉自启动项(上面找不到在这里找找)
开始/运行输入regedit回车打开注册表编辑器,依次展开
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]在右侧,
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]在右侧,
看看有没有你要找的选项,如果有删除,重启电脑即可。

4、如果上述方法无效在按下面的方法试试;开始/程序/附件/系统工具/计划任务,把里面的计划任务全删除了。
追问
都好复杂,弄不懂啊
追答
简单的说故障不会无缘无故的发生吧?出事前你是怎么操作的,下载什么了?回答者只是给你做参考,真正操作是你自己,因为我无法操作你的电脑临场发挥解决问题的,你说是这样吧?如果有信息,追问我说一下,我帮助你分析,如果提供不了,上面的方法你又看不懂,还原系统或重装。
yszysz2
1.先开启杀毒软件,尽可能的深入和全面杀毒。杀完毒后再进行下一步
2.三个解决方法:(1.最快最有效的:重装损坏的软件。(2.下载破损的dll文件,覆盖掉之前破损的dll文件。(3.删除提示错误的软件。
3.重装系统或请专业人员检测。
追问
不知道哪个软件
追答
1.修复安装
出现提示缺少exe文件问题的大部分原因是因该文件被木马病毒破坏导致系统程序找不到此文件,出现错误提示框,或程序无法运行,解决此问题只需找到专业的exe文件下载网站,下载该文件后,找到适合程序的文件版本,复制到相应目录。即可解决。
1、Windows 95/98/Me系统,则复制到C:\WINdows\system32\ 目录下。
2、Windows NT/2000系统,则复制到C:\WINNT\system32\ 目录下。
3、Windows XP系统,则复制到C:\WINdows\system32\ 目录下。
4、Windows 7/8系统,则复制到C:\WINdows\system32\目录下。

2.删除修复
QQexternal.exe是QQ即时通讯客户端相关程序,用于下载展示广告。 去掉方法1:删除QQ安装文件夹下QQexternal.exe顺便也将dat文件夹下的ad.gif、default_av_chatroom.gif、infoad.gif、vqqad.gif四个文件删除,在登录的时候就可以看到效果了,没有广告。 去掉方法2:将QQ目录下的“QQexternal.exe”文件删除 右键单击“新建的文本文档”,左键选择“重命名”,把新建的文件文件名改为QQexternal.exe,在提示“如果改变文件扩展名,可会导致文件不可用。确实要更改吗?”时直接点“是”即可。

二者选一,即可解决。
匿名用户
把驱动卸了,或重装系统
追问
又重装,不想重装了,装来装去了,一有问题就重装
追答
或者你按照你图上的路径到C:\WINDOWS\system32\下把这个删了ailihelp.dll
tdhgj
重装 阿里旺旺
追问
没用啊
chencheng5250
使用什么软件的时候出现?
追问
不太清楚