电脑老是跳出来这个是什么情况怎么办 10

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

分析:
系统文件helpctr.exe出错,是由于木马病毒、或不小心下载了流氓软件被感染所致。而该文件又是系统/程序正常运行的前提条件,所以一旦不幸被感染,通常会伴随下几种情况:

1、桌面图标无法删除(淘宝、小游戏、电影等等,重启同样不能正常删除)
2、网络游戏打不开(DNF,穿越火线,魔兽世界等等)
3、电脑无故蓝屏,
4、电脑没声音,
5、桌面无法显示。
6、主页被修改为网址导航

现在市面上的大多数安全软件对带有流氓软件性质的病毒都无法清理干净,或查杀后造成系统找不到helpctr.exe文件,导致运行游戏时弹出系统文件丢失对话框。从百度、谷歌等搜索引擎搜索量情况来看,网友对系统文件helpctr.exe损坏的搜索量持续上涨, 也可以确定网友对杀毒软件只能查杀却无修复功能是多么的无奈。

处理:
运行金山卫士或360安全卫士,点击[查杀木马],选择[开始扫描],再根据相关提示修复引文件。
帐号已注销
是某个程序出来问题,你最近安装了什么应用,卸载看看
宇天恺
原因是缺少DiretX9.0文件。解决方案是下载“dx修复工具”来修复dx解决问题,下载修复即可,很简单的,望采纳
匿名用户
是开机的时候一直跳这个?这个报错的应该是XP本身的帮助程序,不过报错不敢说什么原因,如果有安装盘,您可以试着还原该文件,最坏的可能大概是遭受攻击破坏、篡改了该文件,不知道您有没有使用防火墙和杀毒软件
好用的工具

系统修复一下,婚或者清理下一些插件!