下女这部电影到底在讲什么,我愣是没看懂

男主人到底有几个女人,他们家好像2个女主人,最后下人为什么自杀,还有最后一点结局是什么意思,一点都没看懂!!... 男主人到底有几个女人,他们家好像2个女主人,最后下人为什么自杀,还有最后一点结局是什么意思,一点都没看懂!! 展开
匿名用户
要想了解片子还要了解它的本质,也就是要看看它的原版。原版中交代了全度妍饰演的女主角伊恩是个女招待,后来到了豪宅中给小女孩做保姆兼佣人。翻拍中没有交代这些。疑惑也产生在管家和伊恩在医院的对话中,以及最后她自杀前的那些话,好似美娜是她的孩子一样,由于是改编的所以无处考证。不过双胞胎是女主人的,原版中女主人也是怀了孕的。那个喂奶的镜头其实是伊恩的一次报复的行为罢了,因为从影片中可以看出她也怀了男主人的孩子的,只是最后被主人一家给害掉了罢了,她恨啊,原版中有伊恩更加恶劣的行径,这里没有体现,镜头来的很突兀,所以容易误会。帮助女主人的是她的母亲,也就是男主人的岳母,而且这里是母女共侍一夫,片子的翻译有些问题才会导致咱们的疑惑。至于伊恩的死比较好理解。实际上她是遭受了很多凌辱的,包括孩子被迫打掉等等,最后在她看到主人一家幸福的生活时,最终选择在他们面前自缢,后随着吊灯的悬摆沾上火炉最终熊熊燃烧的悲惨结局。
实际上这个片子是要表达的是上流社会和底层阶级很深的矛盾的一个最直接的体现,有些东西不必死抠。你看看这里,女主人的冷漠自私,岳母的狠毒,男主人对女人的任意玩弄,以及他们之间的乱伦,都把矛头直接指向了上流社会,他们实在冷酷残忍和无情。
陈妹说电影

韩国最受争议的电影《下女》

百度网友93db092
女人要自爱 自强