班上举行“民俗节日”文化主题班会, 请你为班会主持人写一段这样的话不少于60个字

班上举行“民俗节日”文化主题班会,甲同学介绍了“清明节”乙同学介绍“除夕”这时班会主持人要说一段话,将前后俩位同学的节日介绍串联起来。请你为班会主持人写一段这样的话,要求... 班上举行“民俗节日”文化主题班会, 甲同学介绍了“清明节”乙同学介绍“除夕”这时班会主持人要说一段话,将前后俩位同学的节日介绍串联起来。请你为班会主持人写一段这样的话,要求衔接自然,语意连贯,不少于60个字 展开
匿名用户
【参考示例】A:感谢李明同学给我们带来了“灯火阑珊”元宵佳节盛宴,一场元宵文化大餐。同学们,这样的灯火阑珊,这样的月圆之夜,你是否会想起另一个月圆的十五之夜?是啊,天上月圆,人间月半,那一轮皎月又挂在了中天,有请韩海同学给我们介绍八月十五的中秋佳节。大家欢迎!【参考示例】B:谢谢李明同学给我们详细地介绍发元宵节的历史、传说、习俗以及有关元宵节的有关诗词等知识。是啊,在这样一个“宝马雕车香满路”花市灯如昼“的夜晚,家家户户团团圆圆吃元宵,其乐融融,皓月当悬,彩灯万盏,多么美妙的画卷。其实,在我国还有一个节日也同团圆、月亮相关,那就是中秋节,下面就有请韩梅同学为我们介绍中秋节!【参考示例】C:正月十五闹花灯,灯象征着希望,闪烁着中华民族对未来的期盼,灯节不只有一元复始之时的元宵节,也有秋高气爽之日的八月十五中秋节。http://www.gzywtk.com/kaodian/tmshow.aspx?tmbh=2111