没有驾照可以买车、可以上牌吗? 还有保险?

崔怪侠
没有驾照可以买车、可以上牌,都可以你买了别人开啊 ,还有保险也可以买的。
生活小百科达人

先说买车,理论上讲,只要有钱谁都可以买车的。只是买车后要能正规上路,买车的流程就是:需要给买的爱车在车管所上牌、买齐各种保险、办理行驶证等等。也就是说一台车想要合法上路,行驶证、保险、车检证明这些是必不可少的。

再说驾驶证的事,买了车总得有人开吧?所以根据我国的法律规定,驾驶机动车的年龄必须在18周岁以上,而且必须有相应级别的驾驶证才能开车上路。所以没驾驶证自然是不能上路的,而且只能开自己驾驶证是规定可以开的级别车型。

所以最后的答案就是:没有驾照是可以买车并上牌的,只不过你要带上朋友,你朋友带上驾照就行了。没驾驶证可以买车。买车时,并不需提供驾驶证。

根据《机动车登记规定》第七条第一款的规定,申请注册登记的:

(一)机动车所有人的身份证明;

(二)购车发票等机动车来历证明;

(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;

(五)机动车交通事故责任强制保险凭证;

(六)车船税纳税或者免税证明;

(七)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。
何寒蕾掌烨
可以的,买车只要有钱就行,保险也是,上牌的话看地方,不过和驾照没有关系没关系,所以放心买吧,先买车后考证的人也不是少数
众欢唱大歌d
知道合伙人公共服务行家
在北京工作生活7年多了

你好,这都是可以的,但是你自己不能开,希望能够帮到你,如有不清楚的地方可以追问,满意还请采纳哦。。。。。。。
oops4th
可以啊 ,比如你是霸道总裁。买了很多车子在个人名下,但你不会开车。