1.已知函数f(x)=-x^2+4x+a(x∈[0,1]),若f(x)有最小值-2,则f(x)的最大值为

1.已知函数f(x)=-x^2+4x+a(x∈[0,1]),若f(x)有最小值-2,则f(x)的最大值为2.已知函数f(x)是R上的增函数,A(0,-1)、B(3,1)是... 1.已知函数f(x)=-x^2+4x+a(x∈[0,1]),若f(x)有最小值-2,则f(x)的最大值为2.已知函数f(x)是R上的增函数,A(0,-1)、B(3,1)是期图象上的两点,那么不等式 丨f(x+1)丨<1的解集是3.已知函数y=f(x)是定义在(0,+∞)上的增函数,对于任意的x>0,y>0都有f(x+y)=f(x)+f(y),且满足f(2)=1。(1)求f(1),f(4)的值;(2)求满足f(x)-f(x-3)>0的x的取值范围。能做几题做几题,拜托各位大侠啦~~~~~~~ 展开
匿名用户
1、解:f(x)= -(x�0�5�0�5- 4x + 2�0�5) + 4 + a = -(x - 2)�0�5 + 4 + a∵x∈[0,1], 从上式可知, 当x=0时, f(x)有最小值-2, 代入上式得: -(0 - 2)�0�5 + 4 + a = -2 , 解得:a = -2. 代入原式, ∴当x=1时,最大值为1。-----------------------------------------------------------------2、解:由题意知f(0)=-1,f(3)=1.又|f(x+1)|<1�6�2-1<f(x+1)<1,
即f(0)<f(x+1)<f(3).又∵f(x)为R上的增函数,
∴0<x+1<3.→0-1<x+1-1<3-1→-1<x<2,--------------------------------------------------------------------3、解:(1)、对于任意x>0,y>0都有f(x+y)=f(x)+f(y),且f(2)=1 f(2)= f(1+1)= f(1)+ f(1)=1 f(1)=1/2 f(2)+f(2)= f(4)=2(2)∵函数y=f(x)是定义在(0,正无穷)的增函数 又X>X-3 ∴只要X、X-3在(0,正无穷)范围内,都有f(x)-f(x-3)>0成立∴X>0,X-3>0解得:X>3