我有强迫症,第一感觉总是对的,但是总是不相信,不相信自己做的事情,反复确认,人家也烦了。

现在在吃相关的药物,效果不明显,非常痛苦。怎么办?有什么方法提供参考。谢谢!... 现在在吃相关的药物,效果不明显,非常痛苦。怎么办?有什么方法提供参考。谢谢! 展开
zpmchen
强迫症是一种精神疾患,除服用药物外,能够恢复健康的关键是自己的意志!!意志第一,药物第二。意志认识自己得了强迫症,改变现状就有了一个大大有利的条件。坚决要改变这种状况,哪怕过程中有失败,也不须恐慌。例如有强迫症的人,明明关锁了大门上街,刚走上马路,忽然觉得好像自己没有关门吧!赶快急急回去再审视一遍,认定确实关锁了,这才安心上街。你现在来一次“革命”,这样考虑它:没锁也没有关系,周围邻居都非常热情,就是有闲人逗留,也会帮助看守的;退一万步讲,即使有小偷闯进去了,他敢大包小包堂而皇之拿出去吗?他只能带出极少的东西。我也不会有多大损失。通过这次教训,认识就会非常深刻,以后 会注意出门认真锁好大门了。你敢不敢这样想啊?从“总不相信自己”矫枉过正一下,极端地相信自己,即使蒙受损失也能不在乎,你的强迫症就可能被自己治好一大半。不知道你有没有这样的勇气。我强调自己意志的目的,并不否认药物的作用,因为意志坚强的人,很少会得上这种疾患的。以上意见,供你在与疾病斗争时的参考。
盖德
你好,这种情况是比较典型的强迫怀疑和检查的症状,强迫怀疑表现为总是反复出现一些想法和担心,因为缓解这些担心,而去回忆或长时间的想某些事,想要控制,但控制不住。如果对生活影响大,建议你开始自我调整,你可以试着先自己调整一下,当这些担心出现在脑海的时候,提醒自己这些只是想法而已,并不是事实,不要跟着想法去认同,允许担心和焦虑的出现,理解自己,不要去排斥担心的感觉,如果自己还是无法调整,而且对生活的影响越来越大的话,建议你还是要及时向专业机构求助。
一玫子227
保持一个乐观向上的人生态度,你那也不算病吧,开心一点,心态很重要,无论走到哪里,无论天气怎样,一定要记得带上自己的阳光!都会好起来的!
厦门seo资源
强迫症我也有轻微的,我一般是如果我不相信的时候,我会再做一次,然后做一个特殊的动作,确定自己已经做好了

比如锁门,我锁好以后我会用力拉下门,然后拍3下门边的墙,就算对这个事情的一个确认就好了。

强迫症很多种,你这个强迫症的诱因都是出了一些状况后,自己又担心重复出现
百度网友58d49d4
强迫症很多人都有。只是明显不明显的问题,试试多做些事情,忙一点应该会慢慢好的