马上就要中考了,对考试失去信心了要怎么办?

我是一个初三的学生,再过50天就要中考了。我每天晚上读到12点,校质检考出来后看到大家都在进步我却在退步,以前比我考的差的人都考的比我好。我们这里是语数英3科总分450的... 我是一个初三的学生,再过50天就要中考了。我每天晚上读到12点,校质检考出来后看到大家都在进步我却在退步,以前比我考的差的人都考的比我好。我们这里是语数英3科总分450的,而我只能拿到360。不知道是不是我智商有问题,反正怎么努力就是没用。曾经想过不读了,混完50天去打工算了。人人都说不读书没出路,我也知道现在中国的社会制度有文凭的人招聘时肯定是优先的,文凭就是一张通行证。好几次找到动力的我又好几次被一次次的考试所打击,现在我都快要到绝望的边缘了,我还有救吗?
我复习的时候都找不到方向,所以都是在做无用功,也不知道自己哪里薄弱,老师也都不管我。
heavensa0627
我觉得你最缺乏的是信心  需要强化信心 当然这也是在充分复习的基础上,有耕耘有收获~~
  1.考目标要适当,不要超过自己的实力,达不到的目标,心理就会受到挫折。
  2.不要攀比,个人情况不一样,只要考出平时的水平就是成功。
  3.不要迷信。
  4.要积极暗示,心态不好的时候写一个纸条放在桌子上告诉自己:我能行、镇静、沉着,这些积极的词语会帮助你提高信心。
毛毛虫叮当
语数英总分能拿到360,智商肯定是没有问题的。很多人在学习的冲刺阶段都会碰到一个时期,叫高原时期。这个时候成绩停滞不前甚至倒退,并不是自己不努力,也不是比别人笨,只是一种学习的瓶颈。
不要泄气,这时候最重要的是打好基础,多巩固自己的基础知识,注重知识的理解和消化。不会的题目多和老师同学探讨。
注意调整心态,全力以赴。
医学好神奇
想想没什么大不了的啊..就当是模拟考试...(话说我们是同届啊...