上海交大附中属于哪个区?

为什么我查看各区分数线看不到交中的影子,怎么只O志愿里有...... 为什么我查看各区分数线看不到交中的影子,怎么只O志愿里有... 展开
小熊玩科技gj

上海交大附中属于宝山区,但是划归杨浦区革命委员会领导。

上海交通大学附属中学是由上海市教委和上海交通大学双重领导的市重点寄宿制高级中学。学校前身为创建于1954年的上海市第一工农速成中学,1958年改为上海交通大学预科;

1962年改为上海工学院预科(附中),1963年改为交通中学,1964年定为现名,2005年2月,学校被正式命名为首批“上海市实验性示范性高中”。校园环境优美,景色幽雅,自上世纪八十年代以来一直是“上海市花园单位”。

1968年10月5日,上海市革命委员会发文,将交大附中划归杨浦区革命委员会领导。

扩展资料:

学校师资力量雄厚,涌现出国家万人计划教学名师乐燎原、全国优秀教师曹建华等一批敬业爱生的高水平教师。学校现有正高级教师5人、特级教师10人、上海市名教师名校长后备人选16人。杨浦区第五批学科名师2人、学科带头人12人、骨干教师12人、骨干后备12人、教学新秀10人,数量位居杨浦区第一。

青年教师钻研教学,在上海青年教师教学竞赛中连续获奖,2019年又有多位青年教师获得特等奖及一、二等奖,获奖人数全市首屈一指。学校建有上海市生命科学德育实训基地、杨浦区学校生命教育生涯发展联合研训基地、数学名师基地、物理名师基地、化学名师基地、生命科学名师基地。

参考资料来源:上海交通大学附属中学—学校简介

参考资料来源:百度百科—上海交大附中

匿名用户
上海交大属于市教委直属的重点高中,所以只属于零志愿- -
不过你可以填写交大择作为普通志愿来呀。

上海交大地处宝山区,不过在教育局分属下属于杨浦区;也就是说每年招生中交大附中招生的人中最多的是杨浦区的考生。希望你在报考时关注一下。
离弦lixian
交大附中初中部:西安市兴庆南路135号或咸宁西路28号
交大附中高中部:雁翔路99号,就是原来的交大科技园中学,在理工大曲江校区附近,

属于碑林和雁塔区
匿名用户
杨浦区