Cool Edit PRO 2.1怎么消除电影音轨(只留背景音乐)?

来自飞英塔谈笑风生的波斯猫
1.从外界音频媒介获得。比如CD、VCD、磁带等.   将这些设备的音频输出(或耳机输出)和电脑的LINE IN口连接,然后使用录音软件录制并保存为音乐文件格式。此类软件很多,比如本文推荐的cool edit。   2.从网站下载的音乐文件。   消音(消除人声)处理:   除某些卡拉OK光碟外,一般按以上途径获得的音乐文件都是带由人声的。按一下步骤消音。   1.打开cool edit pro,并载入音乐文件。   2.运行“效果->波形振幅->声道重混缩...”   3.按如下设置,并确定。   4.此时处理好的音轨已经消除了人声,但是有些乐器的声音也被消弱,以下的工作是修复乐器效果。不要关闭处理好的音轨。重新打开一遍该音乐文件,运行“效果->滤波器->图形均衡器...”   5.在范围中填“100”dB或者更大。将中间的10个频率段的削弱到最小,因为人的声音基本集中在这个频率段,这样就是完全消除人的声音,同时最大限度的保留低音和高音范围。点“预览”按钮可以实时听到修改的效果。可以按照自己的情况进行调节,按确定进行处理。   6.选“查看->多轨操作窗”进入到多音轨编辑截面,并将两条音轨读入。选择“编辑->混缩到文件->全部波形”进行合成。   7.合成后会出现一个名为“混缩”的音轨。保存新的音轨,并关闭齐余两条旧音轨。这样我们就得到了消除人声的背景音乐。
希望采纳