跟蟑螂长的差不多的虫 能飞 10

每天晚上都有貌似是朝着我灯管飞的我家的窗子大..又没装窗帘这虫长的跟蟑螂一样大小但是硬甲壳的.我上次踩死俩个咔蹦脆头上有个类似白点的刚刚看到貌似它的壳挡不完他的翅膀翅膀在... 每天晚上都有 貌似是朝着我灯管飞的 我家的窗子大 ..又没装窗帘 这虫长的跟蟑螂一样大小 但是硬甲壳的. 我上次踩死俩个 咔蹦脆头上有个类似白点的 刚刚看到貌似它的壳挡不完他的翅膀 翅膀在后面还露了1CM 我那个怕怕 据说现在发现了一类新虫 咬到人会先高烧 然后怎么 再然后挂了 他背部是貌似有点黑的发亮 我没擦窗子没太咋看清 没有角 6只脚 跪求这是什么虫 最好告诉我怎么消灭 下列是我找到的资料 我是住在湖南永州花桥这一带的
啊啊啊啊啊啊啊啊,我家南边是一片绿化草坪,晚上开窗户的时候会有一种黑色的昆虫飞进来= =它会飞,非得很有活力,但是飞的很笨拙,有时候干脆啪一下撞在墙上晕过去了。长得有点像蟑螂,但是黑黢黢的又不像,并且一点也不怕光,哪有光往哪飞。我怀疑他是某种全新的蟑螂,但是除了长得像之外没多少蟑螂的习性。
我在其他知道上看到说,南方有蟑螂能飞短短一下子,但是我家是北方啊,并且那蟑螂嗷嗷飞,转圈飞啊,嗡嗡的。受不了了不能忍了

提问者采纳
那种虫在北方是很常见的,我不知道你是哪的,但是我在山东的时候有人天天晚上故意放个灯吸引那种虫子,然后做成菜吃,至少在临沂我就遇到过,而且我还吃过,味道不怎么样。。。
可以排除是蟑螂,应为你说的那种虫子向光性很强,但蟑螂是害怕光的,它总是躲在阴暗的地方,更不可能看到光就往上冲了
图片的话我没摄像头没手机没照相机 弄不到 但是 能把这一类的虫都告诉我么 跪求
小张文案素材

龙虱(水蟑螂)。

龙虱(水蟑螂),又名水龟子,属水生昆虫,为龙虱科各大小种属的统称,它有一个庞大的家庭,仅在我国就有约160种,最常见的为日本吸盘龙虱,还有黑龙虱、东方三星龙虱等。

形态特征

体形较大,体长3.5~4厘米,椭圆形,扁平,有光泽,有的种类具有条纹或点刻。通体黑色,鞘侧缘黄色,黑色部闪绿辉。复眼位于头的后方,紧靠前胸前缘。

前、中足基节小,后足发达,侧扁如桨,被毛长,基节宽大,左右相接触,跗节5节,适于游泳。

参考资料来源:百度百科-水蟑螂

红辣椒DDH

看看是不是:龙虱(水蟑螂),有趋光特性。有全黑和金边的

龙虱(水蟑螂)

中文学名:龙虱

别称:味龙、水龟子、

界:动物界

门:节肢动物门

纲:昆虫纲

亚纲:有翅亚纲

目:鞘翅目

亚目:肉食亚目

科:龙虱科

  龙虱(水蟑螂),又名水龟子,属水生昆虫,为龙虱科各大小种属的统称,它有一个庞大的家庭,仅在我国就有约160种,最常见的为日本吸盘龙虱,还有黑龙虱、东方三星龙虱等。

  亦称潜水甲虫(diving beetle)或真水生甲虫(true water beetle)。鞘翅目(Coleoptera)龙虱科(Dytiscidae),肉食性水生甲虫,4,000多种,捕食的生物从昆虫到比自身大的鱼都有。

生活环境

  成、幼虫都生活在静水或流水中,少数见于卤水或温泉内,成虫有趋光性,成虫的臀腺能释放苯甲酸苯、甾类物质对鱼类和其它水生脊椎动物有显著毒性,可危害稻苗和麦苗。生活在田野、水沟、小溪等水体中。它在水能游,出水能飞,并有很强的趋光性。在我国主要产于广东、广西、海南、福建和湖南、湖北等省区

  据现代医研究表明,常吃龙虱对降低胆固醇、防治高血压、肥胖症、肾炎等有良好的效果。龙虱可食部超过80%,除鲜吃外,还可以成粉剂、浸剂(如龙虱酒),丸剂等食疗食品。

http://baike.baidu.com/view/84233.htm#7

http://baike.baidu.com/view/3057043.htm

_Phoenix_涅槃
应该跟你的资料差不多吧,不是蟑螂,一般的甲虫,这个季节是特别多那东西,讨厌死了老飞进我家,拿报纸拍了好了,这家伙残害农作物
wk...7@sohu.com
你所说的那种虫子听说是德国的品种.一般的刹虫水对它是没有用的.居说有一种叫:厚生:的刹虫水可以消灭它吧.不知是不是
约翰森的农村生活
蝗虫,湖南很常见的