mathematica变量定义问题

怎么定义一个用两个字母表示的变量?就不要说字母数不限了,两个字母mathematica8就不认了。上网查了半天,全是x,y或者x1,y1这种变量举例,难道都不用类似va,... 怎么定义一个用两个字母表示的变量?就不要说字母数不限了,两个字母mathematica8就不认了。上网查了半天,全是x,y或者x1,y1这种变量举例,难道都不用类似va,qn,rh这样的变量吗?请举个通过了的例子,比如解方程rh^2-8rh+15=0,求rh=?先行谢过! 展开
匿名用户
我试了可以啊!
In[1]= Solve[rh^2 - 8 rh + 15 == 0, rh]
Out[1]= {{rh -> 3}, {rh -> 5}}