我看过一部外国电影,但忘记名字了

这部电影的但大概内容是:一个人获得博士学位后参军了,他在部队里认识了一个朋友,叫巴伯,巴伯是个捕虾人,他们很要好,就像亲兄弟,后来他们排出去找越南兵,忽然下起了大雨,下了... 这部电影的但大概内容是:一个人获得博士学位后参军了,他在部队里认识了一个朋友,叫巴伯,巴伯是个捕虾人,他们很要好,就像亲兄弟,后来他们排出去找越南兵,忽然下起了大雨,下了4天4夜,雨停时,他们受到了埋伏,全排就他没事,只是屁股上爱挨了一枪,他救出来很多人,但巴伯死了,他在医院里喜欢上了打乒乓球,而且打得非常好,他退伍后要实现他对巴伯的承诺——捕虾,他在巴伯的家那边买了一条船,和他当兵时的排长一起捕虾,开始根本捕不到虾,但是经过一场暴风雨后,他们总是捕到非常多的虾,他们也成立了公司,有12条捕虾船,每条船都叫"吉米“,他觉得吉米是最动听的名字,因为“吉米''是他的女朋友。 这部电影我没看完,所以我只能说这么多。 求电影名字
你们的回答都很好·,不知采纳谁
幕觉
电影名叫《阿甘正传》,是由汤姆汉克斯主演的,获得过67届奥斯卡最佳影片及最佳男主角等等,很励志很好看的一部电影,是美国百部经典影片之一,建议你再看一遍,收获会更大。
香草天_
《阿甘正传》吧应该,很经典的电影,不过和你说的稍微有点出入,你看看是不是,就算不是,这部电影也绝对值得你看好多遍的~~
百度网友0f49c7b

阿甘正传

帐号已注销
呵呵叫做 阿甘正传!绝对是谢谢请采纳!!
冲耀灵陈亮
绝对是1995年的神片《阿甘正传》