兔毛衣服能水洗吗?

今年特别迷恋兔毛衣服。买了3件。买了以后才发现衣服只能干洗。一件兔毛披肩899元。一件白色中长大衣2999(特芙娜)。一件无袖灰色兔毛长外套4千元(玫瑰子弹)。我那天拿一... 今年特别迷恋兔毛衣服。买了3件。买了以后才发现衣服只能干洗。一件兔毛披肩899元。一件白色中长大衣2999(特芙娜)。一件无袖灰色兔毛长外套4千元(玫瑰子弹)。我那天拿一件去问。干洗得180元!!!还是家小得不能在小的店子。他给我说。你这兔毛是180。要是貂毛得600元!我3件一起洗就是540元!在洗俩次都能从新买一件了。不知道能水洗吗?0 0。。就怕缩水之类的。。哎。现在内心相当纠结。。。 展开
创作者fjslf1420

兔毛、羊毛、皮草等同属动物毛类织物,清洗方法基本相似。动物毛类为动物蛋白质纤维,易缩水,所以一般宜交专业洗涤店干洗。

对于毛类织物脏了一定要立刻清洁,以免留下痕迹。污迹在上面停留的时间越长,越不容易被洗掉;并且,时间一长污迹渗入纤维中,清洁时必然会使劲摩擦,这样更容易造成衣物受损。

对于沾染局部轻微污渍,可尝试用毛巾蘸取中性洗衣液或丝毛类专用洗涤剂水溶液轻轻擦拭毛面,去除污渍后,同样方法用干净的毛巾蘸清水清楚洗涤剂残留液。可重复几次。操作过程中尽量不浸湿皮板,并及时在阴凉处晾干。

收纳时应注意:

1、忌与尖锐、粗糙的物品和强碱性物品接触;

2、择阴凉通风处凉晒,干透后方可收藏;

3、收藏期中应定期打开箱柜,通风透气,保持干燥;

4、高温潮湿季节,应晾晒几次,防止霉变。

扩展资料:

兔毛衣服扎人怎么办:

1、把洗毛衣的水温控制在35摄氏度左右,用专用中性洗涤剂洗涤,水与洗涤剂的比例应为3:1,不要使劲拧绞毛衣,清水洗净即可。

2、用专门的柔顺剂浸泡清洗,毛衣就会变得柔软,不会扎人了,或者用软毛刷揉一揉去除某些特别粗硬的羊毛。

3、洗涤毛衣时在温水中加入适量干洗剂和氨水,漂洗时再滴加几滴醋,可以帮助增加毛织物原有柔软,是毛衣穿起来更贴身舒服。

4、洗涤用冷水加几茶勺的白醋混合,漂洗后将护发素涂抹在毛衣上半小时后,用冷水冲洗干净。晾干后将毛衣整齐折叠好并放入塑料袋,扎紧开口在冰箱内放一晚,第二天拿出来就不会再让人觉得痒了。

兔毛衣服怎么存放:

1、兔毛衣服应存放于清凉处,勿使用塑料衣套罩住皮草,或存于空气不流通的地方,否则皮草会干燥变硬。

2、兔毛衣服若被雨水淋湿,应将其挂在阴凉处自然风干,或交皮草店处理。

3、勿将兔毛衣服靠近火焰、致热物体或在阳光下曝晒,否则皮草会干燥变硬。

4、勿擅自修改或用一般梳子刷毛。

5、勿用普通方法清洗兔毛大衣,应定期交往皮草店清理,以保持光洁美丽。

6、勿使香水、化妆品、喷发用品等触及兔毛大衣。

7、勿在兔毛大衣上附加任何东西。

参考资料来源:百度百科-兔毛

快乐点噢耶
需要控制水温,不能用热水洗涤,因为兔毛是由鳞状纤维构成的,正常情况下这些粗糙的表面不会互相接近到非常紧密的程度,但如果把它浸在热水里,那么纤维上的鳞片就会互相绞住,而当衣服干了之后它们却不容易再分开了,那么你的毛衣就收缩了。

另外这类材质的毛衣不耐碱,如果水洗宜用中性不含酶洗涤剂,最好采用丝毛专用洗涤剂。如果使用洗衣机来洗,宜使用滚筒洗衣机,选择柔和程序。如手洗最好轻轻揉洗,不可使用搓衣板搓洗。

毛衣不可使用含氯漂渍液,可用含氧彩漂;采用挤压洗,忌拧绞,挤压除水,平摊阴干或折半悬挂阴干;湿态整形或半干时整形,能除皱纹,勿阳光下暴晒;要使用柔顺剂维护柔软手感和抗静电。深颜色一般易褪色,应单独洗涤。人的烦恼就12个字:放不下,想不开,看不透,忘不了。带着简单的心情,看复杂的人生,走坎坷的路。人生,简单就快乐,生活,开心就好!

3.人生就是一个大舞台,不是所有的故事都可以陈述,人是需要的某种信念来激励和约束的,人静而后安,安而能后定,岁月,在无憾中微笑,才美丽;人生,在眼泪中微笑,才多姿;生命,在坚强中微笑,才精彩。

4.人生如梦,岁月无情。一切随缘,人生就会轻松自在一些。心有一切有,心空一切空;心迷一切迷,心悟一切悟;心邪一切邪,心正一切正;心乱一切乱,心安一切安;一切为心造,无心自解脱。

5.如果有缘,错过了还会重来;如果无缘,相遇了也会离开。聚有聚的理由,离有离的借口,人生没有如果,只有后果和结果。

6.如果所有的事情都可以预见结果的好坏,人生怎么会有意外和惊喜?有些事情不是因为看到希望才去坚持, 而是因为坚持了才会看到希望!

7.一个人的成熟,并不表现在获得了多少成就上,而是面对那些厌恶的人和事,不迎合也不抵触,只淡然一笑对之。

8.人生有两种境界,痛而不言,笑而不语。

9.一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴。

10.人生像一本书,愚人哗啦哗啦地翻它,而贤者潜心细读。

11.人世间最宽的是心地,心闲,心才宽,心正,事才少,活的是人生的豁达,走的是人生自在,人生宽处活,才是人生的家务事,人生知取舍,才是生命的真智慧。烦恼不是泉眼,弹指都在一挥间,感谢那些已经不记得,活好自己内心的那份坦率。这才是人生唯一的慈航……

12.这个世界上,太多的为什么没有答案,太多的答案没有为什么。这条路,只能一个人走下去,无论以什么样的姿态。

13.走过的路长了,遇见的人多了,经历的事杂了。不经意间发现,人生最曼妙的风景是内心的淡定与从容,头脑的睿智与清醒。

14.生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

15.人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。

16.你改变不了环境,但可以改变自己;你改变不了事实,但可以改变
蓝月亮科学洗衣
为您提供科学洗衣方法,帮您解决日常洗衣难题的专属平台!
兔毛衣服能否水洗请先查看衣物标签,如果毛衣可以水洗,请按以下方法来清洗。
1、洗涤前先拍去灰尘,然后在冷水中浸泡10-20分钟,(羊毛织物在30度以上的水溶液中会收缩变形,宜冷水短时间浸泡);
2、再在放入蓝月亮丝毛净清洗液或蓝月亮洗衣液的水中轻轻揉搓衣物,切忌大力搓洗,如要机洗则选择轻档(洗涤温度不超过40度);
3、用清水漂洗干净,拿出后挤干。
注意:
1、毛衣建议尽量干洗;
2、毛衣不耐碱,如果水洗宜用中性不含酶洗涤剂,最好采用羊毛专用洗涤剂。如果使用洗衣机来洗,宜使用滚筒洗衣机,选择柔和程序。如手洗最好轻轻揉洗,不可使用搓衣板搓洗。
3、毛衣不可使用含氯漂渍液,可用含氧彩漂;采用挤压洗,忌拧绞,挤压除水,平摊阴干或折半悬挂阴干;湿态整形或半干时整形,能除皱纹,勿阳光下暴晒;要使用柔顺剂维护柔软手感和抗静电。深颜色一般易褪色,应单独洗涤。
匿名用户
一定要干洗。我以前的那件就是因为水洗所以不能穿了。水洗后,缩水、变硬、掉毛、掉色,整个全变形得没法穿了。我也是因为干洗了几次觉得花费较大才水洗的,可是喜欢衣服是可遇不可求的。如果是特别喜欢的新衣服,洗衣的事还是要慎重!至于干洗的价格可以多问几家店,一般来说,每个行业都是有行规的,多问几家就知道行情了。
匿名用户
最好是干洗,如果不怕洗坏拿一件便易点 的试一下,自己验证一下,问干洗店的人他们肯定是让你干洗的,,