智能手机不能更换电池是好是坏?

现在的智能触屏手机,SONY,HTC,IPhone4S,这三个品牌的手机不能换电池的型号相当多,基本上是走这路线的,本人就是不明白为什么要这样设计?我是一个特别喜欢玩手机... 现在的智能触屏手机,SONY,HTC,IPhone 4S,这三个品牌的手机不能换电池的型号相当多,基本上是走这路线的,本人就是不明白为什么要这样设计?我是一个特别喜欢玩手机的人,基本上没事就要拿出来玩下,看下电视国。。。那么不能换电池,电池寿命也不可能特别长。各位手机友友,你们中意哪样的?可否告诉一下我这样的手机到底好不好? 展开
锐珏3Z
手机不能更换电池是想
提高厂家销售量。
墨王尔德
一块电池再怎么爱护也只能用两年,如果能拆消费者只花几十块钱就可以搞定,如果不能拆就必须买新手机。最便宜的新手机也要一两千。现在的手机不要认为你有工具就可以拆电池,就算你有工具电池也没用,因为现在的手机电池不但用螺丝装紧了,还用了万能胶粘住了。就算用工具拆了还要把电池雕开,只要一雕手机就彻底报废了。我拆过。要不这样手机厂商怎么赚钱。
autolykosf
像诺基亚手机那样一部能用5年以上,直到网络和硬件换代,对目前的手机行业来说是失败的作品,苹果所有的改变都是在告诉其他厂家一个理念,如何能把手机卖得更好跟贵.所以大家都愿意跟风
lg v20 作为世界上最后一款可换电池手机,并没有多少人买账,大家已经被苹果养习惯了,对现在的大部分人来说,手机最主要的还是配置和系统.毕竟现在生活条件好了,连中学生都能消费得起一部手机,不能换电池这种小缺点并不是接受不了
smydsys
1.让机身更紧凑,手机外观设计更加美观?
自己找一堆不可换电池拆开后盖一看便知,傻子都明白怎么回事,根本就不值得辩论。而且:可换电池同样做到更精细是分分钟事情。
2.电池引发故障?这就更离谱了,换个电池莫非你的手电就不会亮了或者闪了灯泡?夸张了。而且:现在的电池不比原厂差多少。
3.电极氧化这说不通,就几个触点而已,镀金的!松动?触点是软连接弹片压力的,因为这个问题做工粗糙造成重启的手机太少了,这个理由也是骗人的。

听明白了吗?都是谎言
真实情况就是手机有无数品牌,最后实际代工的只有五六个厂。他们在幕后垄断操纵了这一切,所以你就会纳闷手机品牌为什么无力反抗,因为他们根本自己做不了手机。
过去手机全球代工厂很多,无法在幕后垄断。现在全球代工手机只有几个幕后大厂,垄断条件形成。