宫颈癌术后是否一定要做化疗 40

乱世一人成67
目前重点是在恢复上,一般病情需要化疗才会做,其实化疗不一定是好的,不化疗说明病情只需手术就行了,很多患者手术后往往带来的是身体的下降,因为医院并没有从饮食上给你调理,手术完就不管了。因此你可以通过专业的咨询,从饮食上的调整,让治疗效果更加明显。往往就是治标又治本。+聊
爱米下他可劲1x
您好,术后为什么非得去化疗呢,术后化疗能够起到什么作用的,难道真如西医的医生说的那样,化疗能够彻底杀死残余的癌细胞,是这样吗。那我们在临床上见到很多术后化疗之后照样复发和转移的,又如何说呢.而且化疗之后是否杀死癌细胞,也无从考证啊。难道是心不甘,以为化疗之后就不会复发了,那就错了。其实您要明白化疗跟手术在本质上是一样的,都是治标不治本的片面治疗手段。
术后是需要后续巩固治疗的,但不是化疗啊。癌症术后复发率极高。所以术后一定要后续巩固治疗,以尽可能的控制肿瘤的复发和转移,
详情可以QQ咨询与我,我是医生
项绮玉浑赫
也可以做生物治疗,不化疗不一定需要,生物治疗比化疗更优越,能提高免疫力,增强癌症患者的抗癌能力,而且还没有副作用,我姑姑宫颈癌术后做的就是生物治疗,也没化疗,现在恢复的很不错,哈尔滨医大四院在这方面技术比较成熟,效果好
繁朗板秋华
不是所有的宫颈癌都需要化疗,宫颈癌对放疗更敏感,术后病理有高危因素(特殊病理类型、脉管瘤栓、侵肾肌肉层、淋巴结转移等)可以化疗及巩固放疗的,如果是ⅡB期以上不能手术的患者,最好是联合放化疗
谦和又稳重的小福祉9068
化疗时病人食欲不振,营养状况下降,影响治疗效果,合理饮食有助于维持营养平衡,以少量多餐为主,多饮清水,冰凉饮料,可缓解胃部不适,根据自己的爱好选择高热量,高蛋白高纤维素易消化的食物,避免甜、油炸、高脂饮食。